※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

ADHDの方、赤ちゃんの頃の運動発達について気になりますか?体幹や手先の動きに関連して自閉症との違いを知りたいですか?

ADHDのみの方、
赤ちゃんの頃、体幹が弱かったり、お座りできる時期、全体的に運動発達遅かったりしますか?
手先の動きがぎこちなかったりしますか?

体幹弱かったりするのは自閉症のみですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDの特性として体感弱いというのは無いと思います。

®️®️

ADHDのみで生きてきました。
むしろ歩くのとかも早かったし、言葉も早かったし、イヤイヤ期もなく育てやすかったと母から聞きましたよ。

(成人後に躁鬱病になりました😣💦)

えむ🔰

ADHDのみですが特にこういうところが大変だったよー!とか言われたことはないです🤔
どちらかといえば大人になってから、仕事も続かないし覚えられないし片付けも苦手だし全て中途半端だからなんか私おかしいかもって思ってから病院行くようになってから診断されて気付けた感じです🙂
ADHD自体は子供の頃は自分も周りも気づきにくく、大人になってから気付く人の方が多いそうですっ