ママリ
私は終身払い派です。
保険はどんどん良い商品が出ますし、いつまでも古い保険のままはデメリットというか損かなと思っています。
現に、私は10年ぶりに医療保険を見直しましたが、今までよりかなり手厚くなり年齢も10歳も上がったのに保険料は下がりました。
はじめてのママリ🔰
今までは終身払いにしてましたが、子供が産まれてからは保障を手厚くしたかったので終身ではなくて更新型にしました。
途中で病気になってしまったら終身だと見直しして入れる保障も限られてしまうので💦
それに終身の方が手厚くしようと思うと保険料も高くなるので、うちには合わなかったです。
更新型で子どもが成人するまでは持っていき、その後、持病とかなければその時点で終身に切り替えようと思ってます。
保障も小さくていいですし、今から将来の分の保険料を終身だと取られてしまう、数年で見直すなら勿体ないなーと思うからです。
はじめてのママリ🔰
個人的には掛け捨て医療がん保険については終身払い一択です。
1番割安で変えたい時にはスパッとやめても惜しくないからです。
何歳かで払い済みにするなら、将来にわたって納得できる内容なら検討するかもですが‥
更新型は保障が必要だと気づいた時には年齢も高く保険料も上がるので保障を下げざるを得ないから絶対入りません。
コメント