※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
住まい

子供がソファーで跳ねてしまい、ソファーの状態が悪くなり、夫が嫌がっています。同じ経験の方、対策や意見を聞かせてください。

去年買ってまだ1年しか使っていないソファー、子供達がトランポリン代わりに跳ねてでこぼこです💦8万くらいしました。
トランポリンあるのになぜソファー😭😭😭主人が怒って、もうこのソファー嫌だと言い出しています‥。
確かに、寛ぐためのソファーなのに座り心地は悪くなりました😅毎回毎回注意しても、少し経つとすぐやりだします‥。
ソファーで跳ねてしまうお子様いらっしゃいますか?対策や、ソファー辞めたよ!って方、お話聞かせて下さい😭

コメント

ママリ

ソファー、くったくたです😇
トランポリンあるけどソファーも遊具と化してます。注意してもその時はやめてもまたやっちゃいます😂
うちはカバーリングソファーなのですが、この間全部はがされてその上浮石みたいにぴょんぴょん飛び跳ねて遊んでました…

今新居への引越しを控えているのですが、
はじめは奮発していいソファー欲しい!(飛騨家具みてましま)思ったけど、速攻汚されたら失神するなと思ったんで、クタクタソファーは新居ではサヨウナラして、大きくなるまではヨギボーMAX+ラグスタイルにすることにしました🤣
ヨギボーもおもちゃになるんでしょうが…

解決策でなくてすみません💦共感でした!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

全く同じですね😂子供にとっては遊具なんですよね😇
    ラグにクッション等の組み合わせ、一番ストレスなくて良さそうですね😂✨

• 10月11日

ソファーうちも同じことになりました🤣
なので、新居ではソファーなしです。家具屋に行ってもソファーはおすすめしないと言われました💔
ローソファーなら跳ねないかな…🥺?

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

新居でわざわざ購入し直してしまいました😭おすすめしないと言われたのですね😳ローソファだと段差もないし、スプリングなしのタイプが安全ですかね😅泣

• 10月11日
ママリ

子供にとってはトランポリンもソファも同じみたいです。

ぽよんぽよんできるものらしいです。
我が家はローソファですが毎日ソファからどれだけ遠くにジャンプできるか自分の限界に挑戦していて、端がクタクタです。笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

こちらにも同士が‥😂子供にしたら自然に体が動いてしまう道具なのでしょうね😵ボロボロになれば、ソファーも本望かしら😅

• 10月11日
遥か

ソファやめました。
結婚後にこだわって買ったソファで新居に越しても持って来てたけど、あまりにもバネとかクッション制悪くなり破棄しました。
その後はソファ買ってません。
最近ビーズクッションの大きい物と座れる物を買いました。
それで充分です。
ちなみにウチも新居からはトランポリンありますが、ソファでも跳ねてましたね。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ソファー辞めたのですね!ちょっと腰掛けたり寛ぐクッションがあれば意外にいけそうですね✨ふかふかのラグでも代わりに買おうかな😅
    子供にしたらやはりおもちゃなのですね😵

• 10月11日