※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
ココロ・悩み

鬱病の旦那が再発し、治療意欲が見えず困っています。同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。

鬱病の旦那をお持ちの方。

主人が鬱病で4月から休職しています。薬と認知行動療法でよくなってきたといってた夏が終わり、最近また調子が悪いと振り出しに戻りました。
正直、彼を見ていると一生続くし、もう働けないと思います。言い方は悪いですが、鬱の旦那を捨てた方いらっしゃいますか?彼には治したいと意欲が全く見えません。
お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

うつ病はよくなるまでに何年もかかると思ったほうがいいですよ〜💦
悩の不具合なのでなかなか治らず一生ともに生きる人ももちろんいらっしゃると思いますが、数ヶ月で治るものではないと私の主治医も言ってました(私は鬱ではないのですが)😅
一緒にいて苦しむより、離れたほうが家族みんな平和なら離れていいと思いますよ!