※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
お金・保険

楽天nisaで投資を始めたいけど、口座開設が難しい。ネットから残高確認できないし、nisaの手続きもわからない。1ヶ月近く経ってしまった。

楽天nisaやろうと思ってるんですがなんか難しく...
口座開設?はしました。
ネットからじゃないと今いくら入ってるとかわからないんですかね?
それとnisaやるにはどうしたらいいのか。
全くわからず1ヶ月近く経っちゃいました。
普通に超金子なら少しでも増えるようにnisaしたくて💦

コメント

にゃんず

来年の新NISAから買い始めるで良いのではないですか?まず何を買うのか(投資信託or個別株など)、買い方は積立なのかスポットなのか、初心者、NISAなどで検索するとYouTubeで解説しているものなんかもありますよ〜

はじめてのママリ🐷

これが出てきて初心者向けっぽいのでこれやろうか迷ってます!
なかなか難しいですね

はじめてのママリ🔰

何となく楽天の信託報酬高めのものを案内されるような気がするので、検索やYouTubeで予備知識をつけた方がいいかと思います。

ママリ

まずはこちらの動画を見て、楽天証券の設定など進めるといいですよ☺️

ちなみにそちらの初心者向けの◯◯コースは、一見初心者向けでやりやすそうですが、全て信託報酬と呼ばれるコストが高いため、私はお勧めしません。
自分で銘柄選びは勉強してやった方がいいです☺️

むーむー

ユーチューブで楽天積立NISA 設定方法って検索すると細かく設定方法教えてる動画がいくつもあるのでそれ何個かみれば設定方法わかると思います

その載せてるコースではやったことないです
私は買付ランキング?みたいなのみて詳しい内容みて決めてますね
とはいっても1回買ったらそれをしばらく買うので変更あんまりしませんが