※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

お子さん二人いてご主人しか働いていないという方、ご主人様はどれくらいの稼ぎがありますか?またその他収入などありますか?

お子さん二人いてご主人しか働いていないという方、ご主人様はどれくらいの稼ぎがありますか?
またその他収入などありますか?

コメント

ママリ

自営なのでバラツキあってざっくり40~70くらいです💡

ママリ

月40万位です。
年に一万円くらいは株の配当がありますが、その他収入はないです。

手取り30ぐらいです!
首都圏なのでボーナス以外は貯金できないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私が悪阻で当分働けそうになくて、30位になりそうなんですが…やって行けるか不安でボーナスも貯金できない気がしてます…😭
    失礼ですが大体生活費や固定費毎月幾らぐらいかかっておられます

• 10月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いくらぐらいかかっておられますか?良ければ教えて頂けませんか?💦
    すみません途中で送信してしまいました💦

• 10月10日

退会ユーザー

悪阻大丈夫ですか?💦
    おつらいですよね💦

私1人目の時悪阻ひどくて
    立ち仕事できなくなり、そっからずっと専業主婦です!

大体、
    家賃管理費駐車場光熱費で12万ぐらいで、保険(独身の時に入った私の養老保険、夫の生命保険、2人分の学資保険)で4万、こども園(幼稚園)1万、通信費1万、食費日用品服代などで8万(これは私が管理してて私のお小遣いもここから)、残り3万〜5万ぐらいが車の維持費と主人のお小遣いですかね🤔🤔年に2回、車で夫の実家に観光も兼ねて行くのが旅行ってかんじです!その他はお家の近くで過ごす事が多いです!
    下の子はまだ自宅保育で、日中は自転車で近所の支援センターや児童館めぐりしてます!笑
    下の子がもう少し小さいときはオムツ代とミルク代、便利な離乳食用品も購入してたので、ボーナス貯金から出してました!
    贅沢は出来ないですが、夫の仕事が不規則でほぼ育児と家事は私がやるので、共働きは今はまだ考えてないです!(私の負担が増えるのが嫌でw🤣)今後下の子が入園したらいろいろ見直さないとなー!とは思っています!

• 10月10日