卵胞が大きく育ちすぎて、レトロゾール服用で25mmの卵胞が見られ、hCG注射を検討中。妊娠率が低くなる可能性に不安。排卵痛や陽性の排卵検査薬もあり。
卵胞が大きく育ちすぎた経験のある方いますか?
レトロゾール(フェマーラ)服用でD15の卵胞チェックで25mmあり、育ち過ぎてるからhCG打とうとなり今日タイミングとるように言われました。
大きすぎても妊娠率低くなるみたいに聞いたことがあり…
レトロゾール初めて服用しましたが、クロミッドでも注射でもここまで大きく育ったことないので心配です😭
ちなみに3日前から排卵痛があり昨日の朝から排卵検査薬が陽性になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのぷりん
30mmは超えない方がいいみたいですね、なので大丈夫ですよ!
ママリ
私も今日卵胞チェック行ったら
23mmでした💦
排卵済みと思って行ったのでエコー見て初めてあんな大きい卵胞見てびっくりしました😅
朝hcg注射打って帰って21時ごろ排卵痛があったので排卵したかなぁって感じです。
大きすぎると良くないって聞くし、私も大丈夫かなぁと心配です🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私ものびおりも治まってきてしまったし排卵しちゃったかなと思いながら行って、卵胞ドーンとうつってびっくりしました😂
悪い影響ないと良いですよね😭- 10月11日
退会ユーザー
先月d15で卵胞25mmでした。
先生に大きすぎないか聞きましたが「心配しなくて大丈夫です。バッチリですよ!」と言われました😌
残念ながら私はリセットしてしまいましたが…参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全く一緒ですね😳
それならそれくらい大きくなってしまっても安心ですね✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
30mmが基準なんですね😳無事排卵したっぽいので一安心です🙆♀️
はじめてのぷりん
自然な卵子?だと20mmで排卵するのが良くて
お薬とか使用する場合は25mm位が理想みたいですよ
うまく行きますように😇