新米ママの日常がしんどくて、自己嫌悪やストレスが溜まっています。赤ちゃんのお世話と家事に追われていて、気持ちが滅入っています。前向きな言葉を求めています。
【新米ママの悩み どうか私に前向きな言葉をください】
前向きになれる言葉をください。
吐き出したいです。
現在2ヶ月になったばかりの女の子のママです
娘は本当に可愛くてたまらないのですが。
毎日毎日同じことの繰り返し正直しんどいです。
夫はとても協力的ですが、21時ごろに帰宅するためあまり頼れません。
基本抱っこじゃないと寝ないので何もできません。
授乳して、泣いてる娘を抱いて、置いたらギャン泣きなので立って揺れているしかなくて、泣き声きいてるのがしんどくなって授乳しての繰り返しで1日が終わってしまいます。
毎日毎日同じ失敗?(泣かさずに置く)ことの繰り返し
成長しない自分と娘に嫌気がさしてしまいました。
娘もしっかり寝れなくて、余計辛いんじゃないかと思います。。
うまくいかなくて娘に当たってしまい、静かにしてよとか言ってしまうこともありました。
抱っこ紐をうまく使っていきましょう などの記事を読んで、今もコニーに入れて落ち着いてもらってますが
せいぜい洗濯物たたむとかしか簡単な家事しかできないし
こんなんでいいのかと自己嫌悪と今後の不安がいっぱいです
赤ちゃんのお世話もちゃんとできてないのに家事もできない、自己嫌悪の塊です。つらいです。
気分転換にすぐ近所のイオンに来ても、騒がしいのが慣れていなかったからかベビーカーでギャン泣き、授乳して安心させてもまたすぐぐずるため気分転換にもなりません。
抱っこ紐ならまだましですが。
楽しく一緒にお出かけできる日は来るのでしょうか。
貯金もしていきたいので節約して自炊したりしたいのですがとてもできないです。
赤ちゃんのお世話のための育休ですが、生活もあるのでそろそろ家事もしたいのに、全然うまくいきません。
片付けに手が回らず荒れた部屋になっていくこともわたしにとってはかなりストレスです。
授乳後に時々ニコニコご機嫌な時間がありますが、ぐずる声を出し始めたくらいからもう気が滅入ってしまいます。
抱っこすると目を逸らされるし、悲しいです。
2ヶ月の赤ちゃんってこんなんですか。
新生児すぎたら楽になるっていっぱい言われたけど
楽になった気持ちは1ミリもなく時々赤ちゃんと一緒に泣いてしまいます。
しんどいです。
前向きな気持ちで対応できる時もありますが、
ああまたか、いつまでこんな感じなんだろって思っちゃいます。
同じような経験をされたママさんたち、
どうかわたしに前向きになれる言葉をいただけませんか。
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
あやん
毎日お疲れさまです♪
ほんと孤独との戦いでしんどいですよね😭意思疎通できる人、話が通じる人の存在って大事だなって思ってました😇
楽しくお出かけできる日はきっと来ます😊
私はまずはお散歩がてら近くのコンビニに買い物の練習行ってました😂泣かれるのが怖くて。笑
今はまだママも赤ちゃんも初心者🔰だから失敗したって家のこと手抜きしたっていいんです。ちょっと心も身体も余裕が出てきたら自然とできる事増えていきますよ♪2人が元気に生活出来てるだけで100点です✨
お互いマイペースに育児頑張りましょ🌟
ままり
息子2ヶ月の頃とそっくりで、、コメントさせてください😊
毎日お疲れ様です。
毎日毎日同じことの繰り返し、しんどい気持ちよく分かります😭
家事なんか私も全然できませんでしたよー(>_<)
赤ちゃんのお世話ちゃんとできてないなんてことないですよ🥲✨
赤ちゃんが元気に1日終えれたら100点だよって助産師さんに言ってもらえて気持ちが楽になったのを思い出しました😊
家事もちょっとずつですが、赤ちゃんとのペースができてきてやれるようになりますよ😌
ひとり遊びできる時間も少しずつ増えていきました。
だんだん赤ちゃんも表情がでてきて笑ったり目を見てくれたりするようになると思います。
お出かけも楽しくできる日来ます🌸
私はイオンなどに行く勇気がなかなか出ず、デビューは遅めでした😅
涼しくなってきたので散歩とかでもいいかもしれませんね✨
あまり思い詰めず過ごしてくださいね😭✨
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
本当に毎日しんどくてつまらなくて。
楽しくお出かけができる日を夢見てがんばります、、。- 10月13日
初めてのママリ
ありがとうございます。
コンビニ程度なら抱っこ紐で大丈夫なのですが、、
まともにお出かけできるのはいつでしたか??