子育て・グッズ 離乳食のかぶれについて離乳食でのかぶれが気になります。食べる前にワ… 離乳食のかぶれについて 離乳食でのかぶれが気になります。 食べる前にワセリンをぬって、食べ終わったら濡れたコットンで口を拭いて保湿するのですがかぶれてしまってます。 一度かぶれがなおるまで離乳食をやめてもいいのでしょうか? 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 離乳食 保湿 ママリ(1歳11ヶ月) コメント カグラ うちの子もよくかぶれてますが、離乳食は変わらずあげてます。(食品のアレルギーではなさそうだったので) 小児科でもワセリンで保湿すれば大丈夫と言われました! 10月10日 ママリ そうなんですね! 私もワセリンで保湿しながら続けてみます!ありがとうございます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
私もワセリンで保湿しながら続けてみます!ありがとうございます!