※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心細い時や不安な時、どう過ごしますか?薬や心の平和の保ち方を教えてください。

不安障害やパニック障害の方、
心細い時寂しい時不安な時、動悸や息苦しさが常にあるような情緒不安定な時ありませんか?

そんな時ってどう過ごしますか?
飲んでる薬や(この薬飲んだら落ち着くとか)心の平和の保ち方教えてください🙇‍♀️

コメント

りみたろう

ほんとーーに良くないのですが飲酒すると動悸も呼吸も落ち着いてました😇自分でも気になって検査しましたが、アル中ではなかったです🤲笑
健全な方法だと1番よかったのはなんでも話せる友人と一緒にいることでしたね。誰かと話してるだけでなんとなく身体が楽でした🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨実は私もお酒に逃げてしまっています💦飲酒量も増えたし夜はアルコール昼はカフェインです😭🥲リラックスして気持ち楽になりますよね。

今はもう動悸や息苦しさはなくなりましたか?

• 10月11日
  • りみたろう

りみたろう

パニックの原因だった環境から抜けて1年後にはもう投薬は必要なくなりました👍動悸息切れも減りましたよ!でも疲れが溜まったり、睡眠不足や季節の変わり目になると動機も息切れも出やすいです😭

• 10月11日