※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が形容詞を略して話すようになり、正しい言葉を教えても心配しています。同じ経験をした方いますか?

はじめまして。
2歳2ヶ月の息子がいます😊

2歳を過ぎてよく喋るようになったのですが、
最近、形容詞を何でも略すようになってきました😅
(元々は正しく言えていました)
保育園には行っていないので、たぶん、親とYouTubeの真似です💦

うまっ!、はやっ!、こわっ!、すごっ!、くらっ!、たかっ!、おもっ!、せまっ!、ながっ!、つめたっ!などなど…

正しい言葉をその都度教えるようにしていますが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?笑

このまま、ギャル(死語?)のような話し方になってしまわないか心配です🤣😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今月2歳1ヶ月の子がいます。
YouTubeは子供が出てるようなやつですか?うちは言葉の真似が嫌なので見せてません😭親とYouTubeのまねなら、直すの無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が出ているものも観ることあります💦必ずしも正しい言葉遣いをしているわけではありませんもんね😥
    親も言葉遣いを気を付けようと思います🙇‍♀️

• 10月11日
ミッフィ

可愛いですね😂
うちの子は最近〇〇じゃん!とよく言いますが特に注意はしてないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも真似して可愛いんですけどね〜😅
    〜じゃん!うちもいいます🤣🤪

• 10月11日
JIKI

うまっ!と言って来たら「おいしいね〜」
など正しく治してあげるくらいしか出来ないですよね。

いずれ使わなくなるか、もっと酷い言葉を覚えてくるかだとは思いますが、、
とりあえずは今は正しく言い換えてあげるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度言い直したり、親も言葉遣いを気を付けようと思います💦

幼稚園や小学校に行き出したら、もっとすごい言葉を覚えて来そうですね…😱

• 10月11日