※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
その他の疑問

ソフトバンクのiPhoneを使っていますが、だいたい2年ぐらいで32ギガの容…

ソフトバンクのiPhoneを使っていますが、だいたい2年ぐらいで32ギガの容量のほとんどが写真でいっぱいになり、機種変をよぎなくされています😭
写真は消したくないので、携帯は下取りとかもださずにおいてあります。
機種変した際には写真はデータ移行せずに、というふうにしていますがたまには昔の写真もみたい。
そこでアンドロイドのギャラクシーかXperiaだとSDカードに保存できるのでいいかなぁと思ってるんですが、皆さん写真の保管はどうされていますか?
またアンドロイド携帯どうおもいますか?
一応パソコンに写真データはいれてるので機種変せずに携帯の写真データを全部消せばまだまだ使えます。
機種変したら写真は1からだし、結局データ消して引き継ぎ使っても同じか、、、とも思います。
説明下手ですがなにかアドバイスあればお願いします!
娘の写真が私の携帯を圧迫している!笑
しかし消せない!
消せる写真など1枚もないのです😭

コメント

もなひめ

androidはSDカード使えるので保存容量たくさんありますから良いですよね(^◇^;)

iPhoneだとクラウドにアップするか、SDにも保存するように出来ますがiPhoneに使える機械が1つ必要でアプリがサポート終了したらiPhoneで見れなくなりますし…

私も今、それで悩んでます(^◇^;)

• まえだまめ

まえだまめ

回答ありがとうございます!
    アンドロイドのSDカード使えるのいいですよね😭!
    クラウドは5GBまでなんで全然たりないんです!
    iPhoneに使える機械とは下の方がのせてくださってるものでしょうか?
    そしてアプリがサポート終了したらみれないんですか?!
    それはちょっと、、
    モナ姫さんはどうされるんですか?😭
    ほんと悩みます、、、

• 2月24日
  • もなひめ

もなひめ

下の方が回答しているのを考えてますが、アプリのサポート終了になったらと考えると…
    そしてクラウドも毎月かかるお金のことを考えると…
    消したくないですが、パソコンでバックアップ取ったのは消してます(T . T)
    それでも容量少なくて大変です(^◇^;)
    64GBが足りないってことは100GB超えの選ばないとですね( ꒪⌓꒪)

• 2月24日
  • まえだまめ

まえだまめ

アプリのサポート終了はもう将来的に決定しているんですか?💦
    使えなくなるのはほんと困りますよね💦
    7の128ギガのやつにするかですね、、、
    本当にどうしようー!てかんじです!

• 2月24日
  • もなひめ

もなひめ

決まってる訳じゃないですよ。
    けど、いつサポート終わるか分からずヒヤヒヤするのも嫌なんです。
    iPhoneSEで容量大きいの出るかもなんて話があるので、悩みます(-ω-;)

• 2月24日
  • まえだまめ

まえだまめ

なるほどです!
    新しいのがまたでるんですか?
    それまで待とうかな、、、

• 2月24日
  • もなひめ

もなひめ

来月128GBが発表されるかもって話ですよ〜

• 2月24日
にゃかむら🐱

iPhoneではないので、iPhoneについては分からないのですがクラウド?とかで保存するのはiPhoneでもできないでしょうか?😅
私はSDがいっぱいになるのを防ぐ&もし故障してデータが飛んでしまってもクラウドに保存していればまた呼び戻せるので、そっちに保存しています!
ご参考になれば…💓

• まえだまめ

まえだまめ

クラウドありますが5GBまでなんです!
    写真で27GBあるので全然たりなくて、、
    ドコモですか?
    私の母もクラウドに保存している〜て言っていました。
    保存してあるクラウドの容量の制限はないのですか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月24日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうだったんですね💦
    お力になれずに申し訳ないです💦
    auなんですが、ある程度まではクラウドに預けれてそれ以上預けたい場合は有料になってしまいます😭
    なので併用で、動画はSDに画像はクラウドにって感じにしてます😱

• 2月24日
  • まえだまめ

まえだまめ

auかドコモはお金でクラウドの容量増やせるみたいですが、ソフトバンクのiPhoneは外付け増やすしか無理みたいです💦
    動画のほうが容量かかるので動画はSDって賢いとおもいます!
    写真は印刷して残せても動画は無理だから動画はよけいに消せなくて増えるばかりです😭

• 2月24日

私はauですが、つい先日までiPhone6の32ギガ使ってました。
同じく容量いっぱいでしたが、iTunesでバックアップ取ってiPhone7の128ギガを購入して完全に復元させました(^_^)

6に、入ってたデータも全部復元されたので昔の写真もすぐ見れますよ(*´ω`*)

• まえだまめ

まえだまめ

私もいま5の32GBです!
    7の128GBにされたのですね!
    大容量!
    羨ましいです!
    私もバックアップはとっているので復元はできますが、アンドロイドにしてSDカードを使うか7の128GBにするか悩んでいます💦
    ちなみに7の128GBだと月々高くなりませんか?😭

• 2月24日
こえだちゃん

iPhoneに繋げて写真をバックアップやデータ移行ができる機械をかってます♡♡
いつでも見たい時にiPhoneにさせば見れますよ❤️128GB入ります。
こんなやつです

• まえだまめ

まえだまめ

調べてみました!
    こんなのあるんですね✨
    ただこれ24000円ぐらいしたのでちょっとびびってます。笑
    これを買うか、7の128GBを機種変するか、アンドロイドでSDカードにするか、金額をみるとこれを買ったほうが携帯の本体代金はいらないしお得ですよね!
    でももしこれがいっぱいになったらもう1本買うのがきついですね💦
    SDカードのほうが安く買えそうだし🤔
    んん〜悩みます。

• 2月24日
みぎたん

同じく消せる写真など一枚もないです(笑)
私はずっとアンドロイドです。
最近は不具合も減ってきた様に思います!
データは全部SD保管です。
結局アンドロイドもSD容量がいっぱいになったら。。。。
わざわざSD付け替えるかなぁ。。って思っちゃいます
PCとかクラウド管理していかなきゃいけないのかなぁー
って感じで、どっちも似たりよったりかもしれないですね( ̄∀ ̄;)

• みぎたん

みぎたん

ちなみに、iPhoneも外付けメモリあるみたいですよ!そしたらアンドロイドのSDと似た感じになりますね!

• 2月23日
  • まえだまめ

まえだまめ

変な顔でも消せないんです😭笑
    ちなみにアンドロイドの何使っていますか?
    Xperiaやギャラクシーなど。
    そうなんです。
    結局SDがいっぱいになったらまたSD買わないとですよね、ただ、iPhoneの外付けメモリ24000円するんでそれだったらSDのほうが安上がりかなと💦
    PCにバックアップはとってるんですが、消せなくて😭
    消してしまえばなんの問題もなく使えるんですけどね。笑
    iPhoneのクラウド5GBまでなんで全然たりません💦

• 2月24日
  • みぎたん

みぎたん

Xperia使ってます!
    2年前の機種なのでまだ不具合があり、旦那もXperiaで先日修理したばかり…
    2年前までケータイショップで働いていたんですが、当時はXperiaかギャラの2択でしたね( ノД`;)
    家族はギャラ使ってますが、何も不具合無いって言ってますよ

詳しく無いので間違ってたら申し訳ないのですが、iPhoneの外メモ純正じゃなければお安いと思いますよ!
    アンドロイドも、結局ケータイショップで勧めてるクラスが高い物だと高価ですし( ̄∀ ̄;)
    SDのデータが、壊れることもよくあるので。。。
    参考になれば幸いです( ´﹀` )

• 2月24日
  • まえだまめ

まえだまめ

昨日私の友達にも聞いたのですが、ドコモのギャラクシーで過去5回ぐらいいきなりデータ飛んでるらしいです!
    恐ろしい😱
    純正じゃないのがあるんですね!
    でも純正じゃないと壊れてデータ飛びそうでちょっと怖いですね。笑
    でもみぎたんと同じくアンドロイドプラスSDカードにしようかなと悩みます💦

• 2月24日
  • みぎたん

みぎたん

SDは高価でもデータ飛ぶことありますよ!
    他の端末にSD入れて暗号化されたとか。。高い物だと復旧1回無料とかがついてます。
    クラスが低いものだと処理速度が間に合わない
    と習いました(笑)
    スマホも突然電源が入らなくなる事もあるので。。。
    結局はPC管理が一番安全かもしれないですね( ノД`;)
    私も気がついたら何個か画像が真っ黒になってました。。。
    答えになってなくてすみません

• 2月24日
  • まえだまめ

まえだまめ

えぇぇ
    そうなんですか!
    いえいえ、色々知識ありがとうございます!
    参考になります!

• 2月24日