お下がりのお礼について、いつもお菓子を渡しているけど、今回は10年前の電子ピアノをもらった。お菓子でいいか悩んでいる。気を遣わない程度のお礼案はありますか?
【お下がりのお礼について】
お向かいさんからよくお下がりを頂いていて、いつもお菓子などをお礼で渡してるんですけど、今回も10年くらい前のものらしいですが、まだまだ立派な電子ピアノをくれました。
子供も喜んで遊んでいるんですけど、また今回もお菓子でいいですかね?
毎回、お礼とか気遣わなくていいからね!と言ってくれますが、やはり何もしないのも悪いし、でも毎回お菓子もだんだんどうかな?と思っています😅
あちらも気を遣わない程度のお礼で何かいい案ありますか?
- こあら(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
気を使わなくていいと言ってるのであれば消えもののほうがいいと思います。そうなるとやっぱりお菓子😅
お取り寄せの惣菜とかもいいと思いますよ。うちもお下がりのお礼に冷凍のお取り寄せのハンバーグ貰ったんですけど凄く美味しくて嬉しかったです😆

しま
電子ピアノ高いですよね💦!
気遣わないでねと言われても私ならやはりお礼はします。
米とかお酒とか、3000円くらいで実用的か自分では買わないようなお肉とかでお礼しますかね💦
-
こあら
実用的なのも助かりますね!!
お肉とか考えてなかったので参考になりました😊ありがとうございます!- 10月10日

はじめてのママリ🔰
気になるのであれば図書券とかですかね。。
でも、10年前の電子ピアノは、正直捨てるほうがお金がかかるので。。。
あまり高額なお礼は必要ないと思います。
-
こあら
確かに、正直捨てる時の事は頭よぎっちゃいました🤫笑
気持ち分くらいでお礼しようと思います!ありがとうございます☺️- 10月10日
こあら
冷凍のものだと好きな時に食べれて良いですね👏🏻
ありがとうございます😊