※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市北区の保活点数について、夫婦合わせて200点以上になることは可能ですか?

神戸市北区の保活点数について。
あそこは200点以上ないと無理らしいよ、200点以上あっても待機の子いるみたいよ、などとよく聞きます。
ネットでは週5、8時間のフルタイムで100点だと見たのですが、夫婦合わせて200点以上になる事ってありますか?

コメント

ママリママ

そうです、夫婦2人で200点以上狙うか、シングルの方でもシングル加点がつくので、それで高得点を取る人がいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で200点以上って例えばどんな加点がありますか?
    障害や病気も介護もないですし、現在一人っ子です。

二人目を産んで兄弟加点か、小規模に一旦入れて卒園加点か…ってところでしょうか?

• 10月10日
  • ママリママ

ママリママ

神戸市のホムペ見た方が早いですよ

・兄弟姉妹の育休に入って退園して、育休復帰する場合は10点
    ・認可外保育所またはベビーシッターで週4以上通ってると5点
    ・単身赴任で6点以上

これがそこそこ強そうですね

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

中央区ですが以前保活した時に人気の園は両親フルタイムだけでは足りなかったです。認可外に一旦入れて点数稼ぐって言ってました🙆‍♀️