コメント
はじめてのママリ🔰
園の前の駐車場(スペース狭いです)のみです。渋滞になることもあります。道路の片側に寄せて順番を待ちます。駐車場に停めている方が子どもを迎えに行って、車に乗せて出発すると、次の方が停めて…という流れになります。混雑時には、先生が空き状況を見て誘導してくれます。
来年から通園ですか?
はじめてのママリ🔰
園の前の駐車場(スペース狭いです)のみです。渋滞になることもあります。道路の片側に寄せて順番を待ちます。駐車場に停めている方が子どもを迎えに行って、車に乗せて出発すると、次の方が停めて…という流れになります。混雑時には、先生が空き状況を見て誘導してくれます。
来年から通園ですか?
「八幡保育園」に関する質問
広島市佐伯区美鈴が丘住みの方はサムエル美鈴が丘こども園以外では どこに預けていらっしゃるのか知りたいです🥺 この冬に美鈴が丘に引っ越し予定で4月に職場復帰をします。 なので子どもを4月に0歳児クラスのある保育園…
【愛知県瀬戸市の保育園について】 瀬戸市の保育園について教えてください✨ 特に 南保育園 原山保育園 八幡保育園 萩山保育園 幡山西保育園 その他の保育園の情報も大歓迎です☺ 駐車場の有無や園舎に近いか、 保育園の…
2023年12月〜2024年3月の間に平塚市へ転入予定です。 ※家を建築中のため転入月は確定してません。 現在は1歳の娘がおり、大和市の認可保育園に通っています。 平塚市の認可保育園への途中入園(1歳クラス)は難しいでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごあめ
そうなんですね‥!詳しく教えていただきありがとうございます。
上の子が3歳になる時に転園が必要でして、まだ保活としては1年先ですが情報収集してる段階です💦
はじめてのママリ🔰
駐車場の横幅が狭いので、子どもを車に乗せたり下ろしたりする時、隣の車との距離が近過ぎてちょっと大変でした。お2人同時入所だと、車の左右に回らないといけないので、布団を持って行く日などは特に感じるかもしれませんね。(他の方を見ててそう思いました)
でも‼︎ 希望通り入所できるといいですね(^^)
りんごあめ
たしかにそうですね。スライドドアの車じゃないと、ぶつけたりとかが心配になりますね💦
ありがとうございます!色んな観点でじっくり選んでいきたいと思います😊