※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
サプリ・健康

気管支炎の後、風邪を引きやすくなり、繰り返し気管支炎になりやすいことがありますか?5歳の子供が気管支炎で心配しています。

気管支炎の後、風邪ひきやすくなったり、繰り返し気管支炎になりやすなったりしますか?
5歳の子供が気管支炎になり、咳がきつくて心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘ですが、最初は鼻水が少しだなぁと思って早めに小児科行って薬飲んでも、数日で咳も出始めて気管支炎に毎度なってます💦
寝てる時も咳き込んだらして辛そうですよね(´◦ω◦`)

• もーじ

もーじ

そうなんですね😭😭辛いですよね。。。毎回抗生物質ですか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ先生に診てもらってますが、毎度抗生剤ではないです💦
    その時の悪さの度合い?で変えてるんだと思います💦
    でも必ず高熱が出るので、鼻グリで検査して、陰性で悩んで…みたいな感じです(´◦ω◦`)

• 10月10日
  • もーじ

もーじ

なるほどです。気管支炎で今回、抗生物質だったのでこれから毎回になるのかなぁーと思っていました。。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月10日