車で帰宅中、T字路で道を塞ぐ車に遭遇。クラクションを鳴らすも無視され、病院に行くと言われて困惑。自分が間違っているのか不安に。
皆さんこれはどう思いますか?
今日息子と2人で車で行きお店から帰宅した時の事です。
近所まで帰宅してきた時です。私の家があるのはT字路になります。
2件隣の人が車で出ていた場所が道のどんまなかですれ違うのも無理な状況です。
ハザードは出していなく近寄って行って1分程たってから出し始めました。それも避けるわけでもなくどんまなかの状態です。完全に道路を塞いだままです。
その為こちらは軽くクラクションを鳴らしても動かずに避けるわけでもなくいたため車を家に止めたいですと伝えたらその方から今から病院に行くため家の鍵を探してるから私に対してUターンしてと言ってきました。
本来ならその方が避けて一週してきたら済む問題なのに私にそれをさしてくるし私は進行方向に対して進んでいるだけなのにそれも保育園児等が歩いているから危ない道なのに。
むっちゃモヤモヤしています。
私が言わなければ良かった私が間違ってるのかな?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
空色のーと
相当パニクってたんじゃないですか?家の鍵がなくて💦
普段からそういう不親切な人であるなら、もう常識のないヤバいやつって認定します😨
ゆか
家の鍵探してるなら、無施錠で家から離れたくなかったのかもですね、先に車だしてるのも自分勝手ですが…
間違ってることはないと思います!でも言い返すとヤバそうな人なので、スルーしたいですね…
もうすぐ鍵が見つかるなら動きそうなので、ハザードたいて少し待ってるとか…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
言葉足らずでごめんなさい🙇
Uターン後分かった事なのですが一緒に住んでいるかたがいたみたいでその人が鍵を探していたんです。
曲がって見ないと分からない位置にあるので待つしか無いのかなと思ったり一周して戻るかT字路の交わる部分なら端によるとすれ違いが出きるのでそこで待ってくれたら済むのにそれすら出来ない人だったので時間の許す限り待っていてやると思うようになりました😊
間違ってないなら良かったです😭ありがとうございます🙇- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
その人は警察沙汰になった人です😅家にパトカー2台来てたぐらいなので💦何をしたかは分からないですが😅
関わらない方が身のためですよね😭