グスケット抱っこ紐持ってる方いますか?あれほしいなーって思うんですけどどうですか?
グスケット抱っこ紐持ってる方いますか?
あれほしいなーって思うんですけどどうですか?
- クック。(2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
歩き出した1歳くらいから3ヶ月だけ使ってましたが、肩こり持ちの私は合わなかったです..
常に片側のみに負荷が掛かるのでほんっとに肩こりがやばくて😂
娘もキョロキョロするので結局片手は離せずエルゴの方が楽でした😌笑
なのでいまだにエルゴ1本です😂
近距離のお散歩くらいなら荷物が嵩張らず重宝しますが遠出には向かないかなぁって感じでした😌

ままり🐈⬛
グスケット、1歳すぎてからよく使いました!
肩は死にますが笑、ラクチンだし持ち運びもしやすいです。
長時間には向きませんが、さくっと抱っこしておきたい時などは良かったですよ。
-
クック。
娘ちゃんキョロキョロしなかったですか😭?- 10月10日
-
ままり🐈⬛
キョロキョロの度合いにもよりますが、うちはさくっと抱き下ろし出来る方がラクだったので、大変!ってのはそんなに気にならなかったです。
でも、自力で立てるようになってからの方がいいとは思います。- 10月10日
-
クック。
わかりました!
ありがとうございます😊- 10月10日

caori
長時間は肩が本当にやられます💦
ただ、ちょっと車から降りて買い物とか少しの間なら使い勝手は良いです✨
子供がちゃんとしがみついてくれていたら、こちらもそこまでしっかり抱かなくてもいいので、楽は楽です🤗
-
クック。
私の娘すごいキョロキョロするので肩こりやばそうです、、。笑- 10月10日
-
caori
8か月の娘ちゃんならまだちょっとしんどいかもです💦
キョロキョロするのもありますし、しがみついてくれない可能性もあるので、1歳過ぎくらいから使うのがまだマシかと💡
それならヒップシートのほうがまだいいかもです✨- 10月10日
-
クック。
そうですよね😭
ありがとうございます!- 10月10日
クック。
なるほど😭
私も肩こり持ちなのでやめようかなと思いました😂