前バックルの抱っこ紐で迷っています。生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、1人…
前バックルの抱っこ紐で迷っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、1人目の時はアップリカのコアラを使用していましたが、使いにくかったため買い替えを検討しています。
前バックルがよく、ベビービョルンのハーモニーかアップリカのラクリスで悩んでいて、身長が148cmなこともあり日本メーカーのラクリスにしようかなと思っていたのですが、抱っこしていると赤ちゃんが下がってくるとの口コミを見たので決めきれていません。
実際使用している方いらっしゃったら使用感を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
初めてのママリ
ラクリス使ってます!
本当に下すぎて首が座るまでは怖くて使えずでした。それまではベビージョルンのミニ使ってました。
吐き戻し等で汚れることが低月齢だと多かったので気軽に選択できるのもよかったです!
そこまで高額でもないし買ってみてもいいかもしれないです。短期間の使用なので気にならないならフリマアプリでも格安で手に入ります。
ハーモニーは使ったことないのであまり詳しくないですがアップリカよりは使いやすそうだと感じたことはあります😭
実店舗で装着してみてもいいかもですね!
コメント