※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANAまな
子育て・グッズ

去年出産し、二人目希望。夫の収入は手取り19万。子供2人育てられるか、経済的には?

去年11月に出産しました。二人目を希望してます。
旦那の収入は手取りで190000です。
子供二人育てていけますか?
経済的に、どうでしょう?

コメント

ぷん

要るものの詳細がないのでなんとも言えないです。
家賃とか絶対払わないといけないものが解らないのでd0c_0b

温泉まんじゅう

家賃とか、車のローンがあるかないかで変わってくるかと思います💦
切り詰めれば生活していけなくはないかもですが、貯金は難しそうな気がします(´・ω・`)
奥様は専業主婦ですか?

私も旦那が同じくらいの手取りでアパート住まいですが、子供1人だけならなんとかやっていけるけど貯金があまりできません💦
なので2人目ができたら私も働かないと無理ですね(>_<)

あーたんママ☆☆☆

支払いがどのくらいあるかとかにもよると思います(^ω^)
支払いがあまりなく手取り19なら全然生活出来るかなと思います、わたしなら😊
あとわ、自分も働いて家計を助けるという手もあるので!!

MANAまな

家賃52000円に光熱費が全部で20000程度。ローンとかはないです。ちなみに皆さん食費はだいたいいくらですか?

ぷん

保険、学資とか他にいるのはないんですか?
本当にそれだけならなるべく出費を抑えればいけるかと思いますよ+.(*'v`*)゜+
うちは家賃、光熱費の他に保険や学資保険があるので!

MANAまな

詳細を色々と書き出してみます。
ありがとうございました。