コメント
ℛ ♡...*゜
私もシャケくらいしか食べれませんが、ブリの照り焼きはこないだ作ったら食べれました!
emi
ぶりとかどうですか?
すき焼きのたれがあったら
それと一緒に煮詰めたら
ぶりの照り焼き出来ますよ!
後はもう、缶詰めw
安いし美味しいし
なんせ、温めるだけ!!
-
もっちゃん
え、すき焼きのタレで照り焼きできるんですか?!
料理苦手なので教えていただきありがたいです😭
缶詰は手抜きの時に使いたいと思いますヽ(´▽`)ノ- 2月24日
なる
フライはいかがでしょう?
スーパーで衣付いたやつよく見かけます(*´꒳`*)
フライなら匂い気になりませんし、
奥様用にカツ、旦那様用にサカナフライと分けれますし😊
-
もっちゃん
フライいいですね!
業務スーパーで安く売ってるので両方買いだめしますヾ(*>∀<)ノ゙- 2月24日
橘♡
私が魚嫌いなので、臭いの強い魚は調理したくないので、いつもCO・OPで冷凍の湯煎するだけとかレンチンの魚料理出してます
-
もっちゃん
コープ頼んだことないのですが高いイメージです( ;∀;)
でも簡単そうですね✩- 2月24日
-
橘♡
スーパーとかで買うよりは少し高めかもしれないですが、安心安全なところがいいですね^^*
子供が小さいうちは送料も無料だったり安かったりするので、入るなら小さいうちに入会した方がお得ですよ- 2月24日
-
もっちゃん
そうなんですか!
勧誘は受けたことあるのですがいつも断ってました💦- 2月24日
-
橘♡
離乳食に便利なものとかも売ってるので、うちは結構重宝してます^^*
- 2月24日
もちもち
タラのホイル焼き美味しいですよ〜(*⁰▿⁰*)
カレイの煮付けとか。
アジの南蛮漬けなども旦那受けいいです♪
-
もっちゃん
タラ人気ですね!
煮付け難しそうなイメージなんですが私に出来るか……(´;ω;`)- 2月24日
★
ムニエル安くて簡単ですよ😊
カレイがオススメです!
カレイに塩胡椒をふり、小麦粉をまぶして
バターを溶かしたフライパンにカレイを入れて
両面焼くだけです\(^o^)/💕
-
もっちゃん
ムニエルは私も好きなのでたまーにします!
カレイ買ったことないので安い時に買ってチャレンジしたいと思います(ノ*°▽°)ノ- 2月24日
にゃんまげ
いわしやさんまの蒲焼き簡単ですよ(*^^*)🎵
スーパーによっては「蒲焼用に開いてください」と言えば無料で捌いてくれる所もありますし、最初から開いてパックされているものもあります☀
クックパッドなどで検索すればたくさん作り方出てくると思います✨
あとは鱈のホイル焼き、サンマの煮付け、ムニエルなども簡単に出来ます!
私も魚料理に抵抗ありましたが、作り方調べてみると意外と簡単なものがたくさんありました🎵
-
もっちゃん
無料でしてくれるところあるんですね!
生臭いの苦手で触るのさえビニール手袋使うほどです…
でも旦那さんのために頑張って作ってみますヽ(*´∀`)ノ- 2月24日
-
にゃんまげ
分かります!私も手が生臭くなるのが嫌なのでいつも魚に一切触らず、箸で調理してます(笑)
- 2月24日
-
もっちゃん
ですよね(笑)
魚料理得意な主婦の人は尊敬しちゃいます(´;ω;`)- 2月24日
もりりん
ウチはアクアパッツァ風なものをよく作ります。
野菜(玉ねぎ、なす、きのこ類など)を炒めて、そこに白身魚入れて、水と料理酒ドバーッと入れて、プチトマトとコンソメ入れて、蓋をして弱火でコトコトするだけ。
簡単だし美味しいですよ♪
-
もっちゃん
初めて聞きました!
美味しそうで簡単そうですね(๑¯∇¯๑)
材料買って作ってみます♪- 2月24日
waka
しらすと大根おろしに
しょうゆ混ぜたり、
アサリの醤油バター炒めとか
どうでしょう(*´ω`*)
-
もっちゃん
あさりの醤油バター絶対美味しいやつですねヾ(*>∀<)ノ゙
考えただけでヨダレが(笑)- 2月24日
退会ユーザー
私も焼き魚苦手ですー💦鮭ばっかり( ´›ω‹`)
かれいの煮付け、ぶりの照り焼き、さばの味噌煮、さばの照り焼きをよく作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
もっちゃん
同じですね!!
ブリとサバは人気そうなので作ってみます(ノ*°▽°)ノ- 2月24日
❤︎り❤︎え❤︎
すき焼きの素であら炊きします。以前は鯖やブリを竜田揚げ。
白身魚をホイル蒸し。
-
もっちゃん
竜田揚げいいですね!
私も旦那も揚げ物好きなのでやってみますヽ(´▽`)ノ- 2月24日
りょぴ❤︎
私もレパートリーなくて 秋から 鮭 鱈 ぶり たまにほっけ の繰り返しです◎ 私は コンロ使いたくないので フライパンで焼いてるのですが フライパンで魚焼く用のアルミホイル引いて焼いたら 片付けは楽だし 匂いも コンロでやるより ましな気がします〜〜🍳
-
もっちゃん
私もフライパンで焼いてます!
グリルだと匂い+後処理が大変なので😭- 2月24日
くみこ
開き系は、グリルかフライパンで焼くだけだしメインになるし、ひとり一枚なので、なんならご主人の分一枚だけ焼くってことも出来て、良いです!!
アジの開きとか、赤魚、さんま、ほっけなどなど、スーパーの魚コーナーの、一夜干しとかのコーナーにまとまってると思います(*´꒳`*)
-
くみこ
書き忘れですーフライパンで蓋するとあまり匂いが広がらないですよ!
- 2月23日
-
もっちゃん
フライパンにフタいい考えですね!
部屋にこもるのが嫌なので助かりますヽ(*´∀`)ノ
魚メインになるのは旦那が喜ぶので頑張ります👌- 2月24日
しのみん
うちは逆に旦那が大の魚嫌いで料理レパートリーありません笑
白身はすこーし食べるので鱈ななど鍋に入れるだけみたいな料理しますよ。たらは安いし処理もなく簡単です
もっちゃん
ブリ食べたことないです!
今度買い物行ったら買ってみますねヾ(*>∀<)ノ゙
もっちゃん
タラって高いイメージでした( °_° )!
安かったら買ってみますね♪