※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

スリーパーのサイズ感について心配ですか?寝ている間にずり上がって顔にかかる心配はありませんか?

スリーパーって写真のようなサイズ感であってるのですか?

今まで使ったことがなかったのですが、この度プレゼントで頂きました。

だいぶ赤ちゃんに対してデカく感じたので成長してから使うのかな、と思ってたのですが、この写真を見たら、あれ?今から使うものなのか?と思い…🤔

ちなみに、窒息などの危険をなくすために掛け布団は一切使わない主義(?)でやってるのですが、

写真みたいな感じにスリーパー使って、寝てる間にずり上がって顔にかかっちゃって…みたいな心配はないのでしょうか💦?

コメント

遥か

スリーパーは色んな手触りの種類ありますが、このタイプはもっともポピュラーかなと思います。
確かに小さい赤ちゃんには大き過ぎますが、ホントに役に立ちますよ。
布団無くても少々は寒さしのげますし。
私は夏バージョンも持ってました。
そして子供達2人共に使い、流石に処分しました。
スリーパーは今でも冬は大活躍してます。

よち

ちょっと大きい子用のに見えますね👀うちの子は2ヶ月ですが、足先が出るか出ないか位の長さです😊
男の子なので大きくなった時に着てくれるかは分からないですが、今はもう少し小さめのを買い直したほうが安全だなと思いました💦

さくら

0歳の赤ちゃんから3-4歳まで使える大きめスリーパーもありますが、
少し小さくて赤ちゃんが1歳くらいになって歩くようになると足が出て引き摺らないくらいの長さのものもベビー用であります☺️

私は大きすぎると中に埋まってしまいそうで心配だったので1歳半頃まではベビー用、その後キッズ用のこの写真くらいの大きさのものにしてます☺️

あーーや🔰

敷パットとお揃いで可愛いですね!
でも、少し大きいように感じますね。これだとゆとりがありすぎて、逆に寝返りが動きにくそうです。
来年の冬に1年ぶりに出した時に、赤ちゃんが立てるようになってて足が出る、くらいのほうが、より成長を感じられて良いと思います😊

コアラ

皆様回答ありがとうございます!
やはりこの写真のようなサイズ干だと少し大きいってことですね💡

うちの子にも大きそうなので、もう少し保管しときます😅