抱っこ紐を日々使用している方にお聞きしたいです!保管はどのようにしていますか??
抱っこ紐を日々使用している方にお聞きしたいです!
保管はどのようにしていますか??
- しんでんず(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
百均の布のケース?箱?に入れてます。

かなみ
ハンガーにかけてます!
-
しんでんず
ハンガーにかける時は背中のカッチャンをつけた状態で肩部分をかけている形ですか??(アカチャンホンポの展示みたいな)
- 10月9日
-
かなみ
我が家はベビービョルンなので背中にかっちゃん無いのですが😆そんな感じです!
展示みたいな感じで、帰ってきたらハンガーにかけてます!- 10月9日
-
しんでんず
ベビービョルンということは赤ちゃん後のせタイプですよね?赤ちゃん部分も装着した状態(?)ですか??いくつも聞いてすみません😅
- 10月10日
-
かなみ
赤ちゃん後乗せ、、抱っこ紐装着してから赤ちゃん乗せる感じって事ですね!そうです😊
赤ちゃん覆う部分だらんとしてるのカッコ悪いのでおろしたらすぐはめてますよ!けど、カチって止めるだけなので手間ではないです😅- 10月10日
-
しんでんず
語彙力なくてすみません、わかってくださってありがとうございます💦
だらんとしてた方が、汗とか湿気が乾くのかな??とはと思い…ありがとうございます😊- 10月10日
-
かなみ
いえいえ、私の理解力が足りず💦
なるほど!ベビービョルンの抱っこ紐、全部メッシュなんですーなのですぐ乾きます😊そして夏場は週1は洗濯機で洗ってるので👌- 10月10日
-
しんでんず
たしかにそれなら良さそうですね🤣色々教えていただいてありがとうございます😊
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
なんかそこら辺にダラーんとなってます🤣🤣🤣笑
-
しんでんず
わかりますwwうちもなぜか玄関の床に落ちててww
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにエルゴですか?
- 10月10日
-
しんでんず
ラクリスという赤ちゃん後のせタイプのやつです☺️
- 10月10日

はじめてのママリ🔰
リビングの椅子にかけとくか、移動がすべて車なので車の中に置いてあります🙆♀️
-
しんでんず
車に置いておけるのいいですね🥹リビングの椅子にはバサッとかけてる感じですか??
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
説明難しいのですが、ランドセルをイスにかけるときみたいにかけてます😂
- 10月10日
-
しんでんず
わかりやすいです🤣なるほど!ありがとうございます✨
- 10月10日

ママリ
最初は小さく丸めて椅子の上等においてましたが、めんどくさくなってばさっと椅子の背に置いてます🥹
-
しんでんず
椅子にあるだけで素晴らしいです🥹うちは玄関に転がってるのでw
- 10月10日
-
ママリ
抱っこマンだし、おんぶして家事もしたりするので常にリビングにはあります🤣- 10月10日
-
しんでんず
自宅の中でも使ってるんですね!大活躍ですね✨
- 10月10日
-
ママリ
二人目以降も使うつもりですがすでにクタクタしてきました😅- 10月10日
-
しんでんず
そこまで使ってもらえたら抱っこ紐も本望でしょうね☺️✨
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
これに抱っこ紐と普段使うバッグを入れてます
しんでんず
写真まで…!ありがとうございます!
箱に入れておくだけならわたしにもできそうです🤔笑
この箱自体はどこに置いていますか?
はじめてのママリ🔰
リビングに3段のカラーボックスを置いてるのでその上の段に入れてます。下の段はおもちゃや絵本を入れてます
しんでんず
専用の置き場を作ってあげるのですね、なるほど🧐