ミナミ ·͜·
娘が2ヶ月半で寝返りマスターしてそこからうつ伏せでしか寝なくなりました(笑)
寝かしつける時前までは横抱きで歩くと寝てたのが今はうつ伏せにしておしりをトントンしないと寝ないです🥲
最初は窒息とか怖かったですが、器用なもので苦しかったら自分で頭を横にして寝てるので今ではうつ伏せのまま放置して寝てます!
頭が横を向いていて呼吸できているのであればうつ伏せ寝でも大丈夫だと思いますよ😊
ミナミ ·͜·
娘が2ヶ月半で寝返りマスターしてそこからうつ伏せでしか寝なくなりました(笑)
寝かしつける時前までは横抱きで歩くと寝てたのが今はうつ伏せにしておしりをトントンしないと寝ないです🥲
最初は窒息とか怖かったですが、器用なもので苦しかったら自分で頭を横にして寝てるので今ではうつ伏せのまま放置して寝てます!
頭が横を向いていて呼吸できているのであればうつ伏せ寝でも大丈夫だと思いますよ😊
「うつ伏せ」に関する質問
生後4ヶ月の娘がいるのですが 最近寝返りを覚えて寝ている時も寝返りをします,寝返り防止はしっかりやっているのですが寝返りできないのが嫌なようで暴れて起きてしまいます😭 うつ伏せで寝かせようとしても首を起こしてし…
最近やる気を出して来たのか、床に転がしておくと体をグネグネ動かして寝返りしそうになってて怖くて目が離せません。 さっきも寝てる時に体をグネグネ動かして今にもひっくり返りそうになってて...万が一ひっくり返って…
うつ伏せ寝が好きみたいで、何度直してもすぐうつぶせになってしまいます。あまりしつこいと起きてしまうし、直してもキリがなくて。今のところは私か旦那さんが起きてるうちは直してるという感じです。 先輩ママさんたち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント