※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用のブレンダーと食器について教えてください。

離乳食にオススメのブレンダーを教えて下さい😊

来月で5ヶ月。離乳食が始まります。毎回マメに作ることは難しいと思うので、ブレンダーを購入しようと思っていますが、とても沢山の種類があってどれを買えばいいのか▪▪▪性格的に笑離乳食後は使わないと思うのであまり効果なものは買わない予定ですが。オススメがありましたら教えて下さい!
あと、食器も買いたいのですが、オススメありますか?

コメント

のり

1つしか使ってなくて比較できないですが、私はブラウンのブレンダー買って、特に問題なく使ってました。(友達がいいよって言ってたので同じの買いました)
後で料理に使えるかなとも思ってましたが、刃が高速でブンブン回転するのが怖すぎて、離乳食以来封印してます😅
もうちょい安いのでもいいかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウン、評価高いですよね。離乳食後も料理には使ってませんか。それも踏まえて値段も考えて、参考にさせていただきますね✨

• 10月9日
🎈🎈

私もブラウンオススメします〜✨
楽天で1万しないくらいで書いました!
1人目のときもブラウン使っていて、2人目の離乳食が始まった途端壊れてしまったので(7年使用)、今回また新調しました。
ただ離乳食以外で使わないとなると他にもいいのがあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウンは聞いたことあります。楽天でも評価高かったです。参考にさせていただきます☺️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーはある程度量がないとうまく攪拌できないものが多いです。ブレンダー使って滑らかにするのって離乳食初期だと思うのですが、その頃って1食あたり小さじ1とかの世界なので、なるべく少しの量で撹拌できるものがいいですよ。ティファールがベビー用の出していてそれは少しの食材でもうまく滑らかにできるみたいです🥰

あとは離乳食後は使う機会がなさそうとのことなので、EDIMOTTOの離乳食用ブレンダーはどうですか?ハンディではありませんが、価格もかなり抑えられますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EDIMOTTO というブランドのものですね。初めて聞きました。探してみます。ブレンダー自体使ったことがなかったので、情報ありがとうございます。勉強になりました📖

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちはデコスのブレンダーです!
楽天で3700円くらいのやつです〜
安いですが、ブレンダー、チョッパー、ホイッパーになって便利ですし、問題なく使えてます😊
私も離乳食後は使わない予定です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちは食器はダイソーの皿です!プラスチックの3つで100円の小皿です😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デコス というブランドのものですね。初めて聞きました。探してみます!あと、DAISOのお皿は薬液で除菌はできましたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

decosってやつです!
    離乳食始まってからは哺乳瓶等の消毒はやめたので、消毒したことなかったです😯!

• 10月10日
はなはな♫

ニトリのハンドブレンダーおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのブレンダー、考えたことなかったです!参考にさせていただきますね☺️

• 10月9日