まーま
授かるまで10ヵ月ほど妊活しました。
私も体を冷やさないように、モコモコ靴下や腹巻き、サプリを試しました。
今思えば「妊活しなきゃ」と意気込み、生理が来る度に「またリセット…」ときにしていたことがストレスになっていたのかもしれません。
私と夫はいわゆる晩婚で、すぐに授かっても高齢出産でした。周りから「赤ちゃんは?」と聞かれる度にストレスでした。
夫と話し合い、ブライダルチェックはしませんでした。
授かったら産もう!ダメなら2人の人生を楽しもう!という結論に至りました。
妊活初めて、なかなか授かれず「ダメなら2人の人生楽しもう!」と開き直った瞬間に妊娠が分かりました。
ストレスが赤ちゃんを遠ざけると聞いたことありますが、うちの場合はまさしくそれでした。
ゆったりストレスフリーな生活を送ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
常に平常心でいる事を心がけていますかね☺️
と言っても、それだけを意識していると余計に考えてしまうので、予定をたくさん入れる事ですかね☺️
今は専業主婦なので、資格の勉強したり、予定を入れて考え事をする時間を極力減らしてます✨
あとは、毎日ストレッチしたりして心を落ち着かせたり、
旦那と喧嘩しないようにしています🤣笑何となく赤ちゃんにも影響ありそうな気がしちゃうので笑
少しでも、仲良いパパとママのところに行きたいな!って思ってもらえたらなって😁
コメント