コメント
桜
うらやまし〜
おむつに関しては どこもそうかなって思います!
2人目で半額とかじゃないんですね
はじめてのママリ🔰
うちの辺りはまだオムツサブスクの園が少ないので、サブスク羨ましいです~! 😂(一応、23区で区内ではそこそこ栄えてるエリアなはずなのですが…🤣)
うちは来年4月入園なので恩恵を受けるのはまだですが、2人目無料ありがたいですよね✨🥰
-
まる
わたしも待ちに待ったサブスクが導入されて嬉しいです🥹
オムツに名前書く手間も省けるし嬉しい〜✨
4月入園なのですね☺️
ドキドキですね❤️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
オムツって油性ペンがすぐカスカスになるので、またアレが始まるのか…と思うと早くも面倒だな~と思います…😇
トイトレ始まるとストックの調整も難しいので、うちの辺りも早くサブスクが広まって欲しいです💦🤣
2人になったら1人の時よりバッタバッタになるんだろうな~と、今からドキドキです💦🥺- 10月10日
-
まる
上のお子さんはもう大きいのですね😆
油性ペンカスカスになるのわかります笑
オムツスタンプも持ってるんですがインクつけるの面倒で油性ペンの方が楽でした笑
バタバタになりますよね💦
特に朝と帰りはヒーヒーです😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
プロフには書いていないのですが、上は今年中なんです~多分、まるさんのお子さんと同級生ですかね✨😄
新品のペンなのに、すぐカスカスになるのでムキー!!となっていたのを思い出します…笑🤣
2人預けての復職が未知すぎて怖いですが、私も頑張ります!🥺- 10月10日
まる
結構古い園なのでおむつのサブスクは今月から始まりました😂
今までは持参してたのでかなり楽になります🥺
2人目はもともとは保育料6割でした!
桜
私の園は一年前ぐらいから始まりました! おむつをその代わり持ち帰るって感じだったんですけど10月から保育園で処分してくれるみたいなんですけど 娘おむつ卒業しちゃったわ〜 もっと早くからしてほしいかったって思ってます!
娘は来年から保育料無料になります!
まる
オムツを持ち帰る!?!?それは辛い😱💦
うちは息子が入園した年度から保育園で処分になったのでかなりありがたかったですー🙏
早く3歳児クラスになれー!
娘さん、今1歳児クラスですか?
桜
、持ち帰りスタイルでしたが 10月から変わったみたいです!
2〜3歳のクラスです!
4/1生まれなんですよね😆