かかりつけの歯医者と他の歯医者でC2の虫歯の進行について意見が分かれています。穴の開いた虫歯が進行しているか心配で、どちらの意見が正しいか不安です。
【虫歯の進行が心配ですが、かかりつけの歯医者と他の歯医者の意見が違います。C2の虫歯は進行しているのでしょうか?】
2月に黒い点になって穴の開いている虫歯を見つけました。かかりつけは虫歯じゃないから削らない方が良いといいましたが、4月に他の歯医者でそろそろ削らないとまずいと言われました。そのあとかかりつけに行きましたが、虫歯じゃないと言い切り💦やっぱり虫歯だと思い9月に他の歯医者に行ったところ、C2だと言われました…。しかし今月の21日まで予約が取れず😖しみたり痛みはありませんが、それまでどんどん進行すると思うと眠れません💦4月の時点ですでにC2だったとすると、かなり進行してますよね??
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
進行している可能性はあります😭
レントゲンやCTじゃないとはっきり深さはわかりませんが😢
私は虫歯の治療が好きじゃないのですぐに見てもらえる歯科で一度診察受けて必要ならもう治療までしてもらうかもしれません😭😭数週間待つくらいならたいして進行しないかもしれないですが虫歯って自分でわからない分怖いですよね😱
ST
確実にC2まで進行しているのであればなるべく早く治した方がいいです。他の歯医者に行ってでも。
C1の段階なら焦らなくていいですが、C2は象牙質というところまで進行していることになるので進み始めると結構早いです、、、
コメント