日本人の幼い子がピアスをしていたらどう思いますかについて質問があります。他国では幼い時からピアスを付ける文化があるが、日本では文化としてはない。幼い子がピアスをしていたらどう思いますか?
【日本人の幼い子がピアスをしていたらどう思いますかについて】
ピアスについて質問です。
他国では文化として幼い時からピアスを付ける文化がありますが、日本では文化としてはないと思います。
日本人で幼い時からピアスを付けていたらどう思いますか?
いろいろな意見があるので、好きなようにコメントしてください。
私の親は高校生ならばアルバイトが出来るので、好きなように校則さえなければピアスOKだったので。
一般的に何歳からだったら、仮に幼い子が日本人でピアスてたらどう思うのか気になりました。
- ボンジュール(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
個人的には全然OKです!
私も小さい時あけたんですが痛みも覚えてないし、周りが中学校高校の校則と戦ってる時に検査の心配やホール塞がる心配しなくてよかったので😭
はじめてのママリ🔰
中学生くらいなら全くなんとも思わないですが、小学校低学年以下だと親の虐待?って思う人が多いだろうし、私も変な目で見てしまいます💦
-
ボンジュール
コメントありがとうございます。
ピアスでさえ虐待と思われる世の中になってしまうんですね。- 10月9日
退会ユーザー
本人があけたいと言ってるなら、小学生でも別に良いかなと思います!
小学生の頃同じクラスの子がピアス開けていましたが、かっこいーって思ってました🤣
親がしっかりしてる人だったからか、悪いイメージも全くなかったです。
-
ボンジュール
親がシッカリしてる人だったと言う事なので、親と子供次第って感じですかね。- 10月9日
-
退会ユーザー
常識ない親や子供だと、ピアスもマイナスに見られてしまう事はあるかなと思います😣
タトゥーとか消せないものは大きくなってからと思いますが、ピアスは大人になればほとんどの人があけてますし、開けるのが早いか遅いか…としか思わないです😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
子どもがやりたいならいいと思います🫶でもイヤリングじゃなくてわざわざピアスじゃなきゃダメだったのかな、とは思うかもです
-
ボンジュール
確かにイヤリングなどもあるので、わざわざピアスにする理由がないですよね。- 10月9日
まろん
未成年のうちはなしかなと思います。
-
ボンジュール
仮に学校での校則でピアス、髪を染めるなどがダメだったら辞めるべきだとは思うのですが。
定時制や通信制という一般的な高校よりも緩い高校があるのですが、その場合にアルバイトしていて、家庭にお金をいれていて、教科書代、食事代などをしていても、未成年ならばピアスを開けるのはナシですか?- 10月9日
-
まろん
個人的には高校を卒業するまでは、ピアスなどしてほしくないと思います。
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
高校生なら校則が
オッケーなら大丈夫です🙆♀️
それ以下はちょっと…
-
ボンジュール
高校生で校則がOKならば気にしないとの事でしたが、それ以外だとちょっとって事でしたが、どうしてそう思いますか?
わざわざピアスにしなくてもイヤリングがあるからなのか、この世の中は虐待だと思われる可能性があるからなのか。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
虐待とは思わないです。
今はイヤリングやイヤーカフもありますし。
なぜ開けるまでするのかな?
って思いました。- 10月9日
りんご
未就学児〜小学生で開けてる人にしか偏見は持たないです!
親が常識知らずなんだろうな、と思います💦
他国の文化を真似る意味も分からないですし、そもそも開ける必要性がないのでメリット0ですしね🤔
なので、もしあけるなら言葉遣いや行儀は、親も子も人以上にしっかりした方がいいです!
変に思われるのは、見た目より言葉遣いだと思うので💦
言葉遣いや行儀が悪ければ、あーやっぱりまともじゃないんだなって思われる事が高いです💧
もちろんピアス関係なく思われますが、ピアスも結びつけられて思われると思います🤔
はじめてのママリ
自分の確かな意思と処置、管理(化膿しないようになどや衛生面)ができないうちは無しです💦
はじめてのママリ🔰
私は娘が産まれた時赤ちゃんの時に開けてしまいたかったですがあんまり赤ちゃんに開けてくれるところがなくて諦めました
ピアスしたいというのであける?と聞くと痛いからやだ!というので本人が本当に開けたくなればいつでも開けに行こうねって感じです!私は😄
はじめてのママリ
高校生以上かな〜と思います。
中学生までは義務教育は校則でダメな学校が多いし、部活やってたら危ないので禁止だったり、受験で不利になる可能性もあったり、消毒を毎日ちゃんとできるかが微妙かなと思うので💡
あと、書かれているように海外にルーツがあるのかな?とは思いますね。
ボンジュール
まとめてのお返事で、ごめんなさい💦
皆さんのコメントをみて、いろんな考えがあるなっと勉強になりました。
ボンジュール
私は高校生からピアスをしたので、一般的にどうなのだろうと?と疑問に思いまして。