※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを何年ごとに買い替えていますか?古い携帯はどうしていますか?過去の機種は何を使っていましたか?現在は12miniを使用中で、高額なので悩んでいます。

iPhoneずっと使ってる方

①何年おきに買い変えてますか?
②古い携帯どうされてますか?
③歴代どれ使いましたか?

私は、4→(Android浮気)→6→8→今12miniです。

今の機種2年8ヶ月ぐらい経ちましたが、
ドンドン高くなってきて悩みます🤔💭

コメント

とも🍀

・約3年〜4年ぐらいで替えて  ます!
・古い携帯は引き取ってもらってます!
・5S、SE、XR、12(現在)です!
iPhone高いですよね😓
子供もできたので、違うのにしようか迷い中です。

うー

①決まっていません
4年とか使っていると思います
②全部家にあります
③3→5s→8→11です
ちょっと前に11は中古で買いました
最新は高すぎて買えません😅

息子のiPhoneがSE第3世代なので私のよりも新しいです😁

はじめてのママリ🔰

①通信会社のプランで、本体料金月払い
iPhoneを下取りに出したらその後の機種代金は払わなくて良いプランなので、2年ごとに変えてます
②古い携帯は下取りにだしてます
③歴代は、
4s→7→SE→X→12mini→14
だったかなぁ…

14でも迷ったけど、15の値段みてびっくりしました😅大型家電製品並みですよね💦

Min.再登録

①③
これまでiPhone5s ▶︎ iPhone6 ▶︎ iPhone6s ▶︎ iPhone7 ▶︎ iPhone8 ここまでは自分の稼ぎもしっかりあり余裕があったので出る度に購入していましたが、長男を妊娠してからはiPhone12Proに替えて約3年使い続けています( *´ ‪ཫ`*)
やはり購入するのは高いのであと1.2年バッテリー交換しながら使いたいなと考えてます💦

古い携帯は7より前はメルカリで売ったり下取りに出したりと処分していますが、7と8は子供たち用のスマホとしてWiFi環境下でまだ遊んでます🍀*゜