※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

明日の保育園のお着替えは長袖にしますか?半袖にしますか?汗っかきで暑いかなと迷っています。北摂エリアで25°です。

関西在住の方、明日の保育園のお着替えは長袖にしますか?半袖にしますか?

先週まで半袖に薄手のアウターで登園、お着替えも半袖を入れてたんですが、今日も寒くて休日は長袖でした。

汗っかきで室内で身体動かすと汗だくになるので
長袖だと暑いかなと迷い中です💦

保育園では半袖着てたらずっと半袖でお外出る時にパーカー着せたりしてくれないので悩みます💦

ちなみに北摂エリアで25°です。

コメント

さーちゃん

明日は今日より暖かそうなので半袖に薄手のアウターで登園して、お着替えも半袖入れます😊

• さーちゃん

さーちゃん

私も北摂エリアです🙋‍♀️

• 10月9日
  • あんこ

あんこ

半袖にしました👕
    同じ北摂エリアの方に回答いただけてとても参考になりました😊ありがとうございました!

• 10月10日
はじめてのママリ

うちも北摂です!
うちの園は先週、まだしばらく半袖で大丈夫と言われました🙆‍♀️

• あんこ

あんこ

しばらくは半袖で大丈夫なんですね🙆‍♀️半袖にしました!
    子どもと大人の体感温度が違うので、季節の変わり目はいつも迷います💦
    同じ北摂エリアの方に回答いただけて参考になりました😊
    ありがとうございました!

• 10月10日

半袖の上に長袖着せます。
暑かったら脱ぐよう伝えてます。
さすがに、午前中の外遊びは半袖やめてほしい、、です。

• あんこ

あんこ

半袖の上に長袖を着せる時は
    肌着も着せてますか?

• 10月10日