楽天モバイルで通話品質に困っています。他社に乗り換えると安くなるか、通話品質が向上する可能性がありますか?
スマホの質問です。現在、楽天モバイルでスマホを使用していて、毎月1ギガ〜3ギガ未満またはチョイ超え程度です。困っていることは通話品質です。
他社に乗り換えたほうが安くなったり、通話品質があがったりしますか?
- まぬーる
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎住みですが、楽天は山の方いくとダメですね💦
格安のところでも大手3社の回線使ってるところなら電波大丈夫です。
🐣
ドコモを使用しています。
3GBしか使わないので、イルモに変えようと思いショップに行くと、通話品質はドコモもイルモも変わらないと言われました!
多分楽天モバイルよりはいいのかな?と思います。
イルモで3GBなら880円です☺︎
私は結局はイルモ0.5GB/550円とpovoの3GB/990円のダブル契約にしてドコモ回線とau回線と二つ持つ事にしました✨
-
まぬーる
コメントありがとうございます!
イルモというのがあるのですね!アハモは夫が使っていますが、更に、イルモがあったとは驚きです☺
povoも気になりますね!
ありすちゃんのCMのやつですね!!
ダブル契約で2台持ちですか?1つ子供に持たせようかなあ…なんてもおもってきました。- 10月10日
-
🐣
イルモは、ドコモ光契約+dカード払いがあっての格安って感じですが💦
povoはau回線で、auが使える土地なら問題ないかなと思います✨
私はiPhone13Proを使っていて、1台で2契約できる(デュアルsim)機種なので、iPhone一個に対して電話番号も2つで使用してます☺︎- 10月10日
まぬーる
コメントありがとうございます!たいしたギガを使わないので、できれば格安のほうが、安く済みそうなのですが、電波がこんなに大事だとは初めて気づきました💦速度も関係あるのですかねぇ。
色々と調べてみます!!