子育て・グッズ 7ヶ月の未熟児で、ミルクの時間が気になります。ミルクの間隔を開ける方法について相談です。離乳食も考えています。 ミルクの時間が空きません😢 7ヶ月になりたてです 未熟児で生まれたため7ヶ月で7キロと小さいです。 ミルクが大体2〜3時間なのですが 7ヶ月だともっと空けないとですよね💦 でも小さいから飲める時に飲ませていいのか、、、と悩んでます。 離乳食は1回食でそろそろ2回食を始めようかと思ってます。 ミルクの間隔開けるためにはどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2023年10月9日 お気に入り ミルク 離乳食 体 未熟児 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント 3kidsma 量はどのくらいですか? 10月9日 はじめてのママリ 完母なのでどれくらいかはわかりませんが大体、片乳5分ずつ飲んでます💦 たまに預けて哺乳瓶で飲ませてもらう時は160ml飲んでるとのことだったので160前後を母乳で飲んでるのだと思います💦 10月9日 3kidsma 母乳なら好きなだけ飲ませていいと思いますよ。 ご飯の量が増えたら少しずつ間隔空くようになるのでないかなと思います。 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
完母なのでどれくらいかはわかりませんが大体、片乳5分ずつ飲んでます💦
たまに預けて哺乳瓶で飲ませてもらう時は160ml飲んでるとのことだったので160前後を母乳で飲んでるのだと思います💦
3kidsma
母乳なら好きなだけ飲ませていいと思いますよ。
ご飯の量が増えたら少しずつ間隔空くようになるのでないかなと思います。