※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

保育園からの連絡でインフル感染があり、予防接種をしていない2歳の子どもがいます。今からでも打つべきでしょうか。どうしますか?

保育園からのメールで
保育士さんのインフルエンザ感染
園児の発熱の連絡がきました。

うちの子2歳ですが
まだインフルの予防接種打ってません💥
今からでも打った方がいいでしょうか……

みなさんならどうしますか?

コメント

のん

今打っても抗体つくのは2週間くらいかかるので、、
気にせず登園します。

• 牛タン

牛タン

感染者出た時に打つのは遅いですよね…

• 10月9日
たまご

打ってもすぐに免疫はつかないし、そもそも予約もだいぶ埋まってきてると思います🥲

うちも先月、まだ予防接種打つ前にインフルエンザかかりました😅

• 牛タン

牛タン

うちのかかりつけの小児科は人気なので余計、予防接種も予約いっぱいな予感します😂💥
    あと、赤ちゃんの頃から色々ワクチン打ってきましたが、まだ2歳なのでインフルのワクチン打たせるの怖くて🫣
    でも保育園行ってる子大体打ってるのかな…と気になります💦
    保育園行ってるのに打ってない子うちだけ?ってなったら焦ります😂

• 10月9日
  • たまご

たまご

今年はほんと埋まるの早かったですね😳💦
    インフルやコロナワクチンは打ってる子の方が少ないと思いますよ!
    うちは義両親とも同居してるし念のため毎年打ってますが、数日腕が腫れたりダルそうにはしてます🥲

• 10月9日
みゆあ🐰💜

予約が取れたら最短で打たせます。
乳幼児・高齢者は重症化する可能性があるので、下手したら死にます。

無事に回復する子が大半だとは思いますが、自分達の子が無事に回復する保証はないので、、

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

うちも、今日下の子打ってきましたよ😌去年も1才の時に打ってます。

• 10月10日