コメント

のん
夜間断乳(うちの場合完ミにした)したら夜通しぐっすり寝るようになりましたよ🙆🏻♀️✨
のん
夜間断乳(うちの場合完ミにした)したら夜通しぐっすり寝るようになりましたよ🙆🏻♀️✨
「生後8ヶ月」に関する質問
もうすく生後8ヶ月の女の子です。 人見知りなし、後追いなし、大丈夫でしょうか?🥺💦 一週間くらいからずり這いができるようになりましたが、 夢中でずり這いするのは、携帯、スリッパ、コードなどです💦ママパパの後は全く…
生後8ヶ月の赤ちゃんですが、ペースト系が苦手なのか、もぐもぐ出来る固形の方が好きみたいです。 お腹の負担を考えると軟くしてあげたいのですが、食べれるなら少しくらい手づかみで食べれる物でもいいのでしょうか😭
生後8ヶ月の子を育てています 今2回食で1回140〜150gくらい食べています 離乳食後のミルクはほとんど飲んでくれないのですが 離乳食後のミルク飲まなくなったのいつ頃からですか?? 飲んでも20〜40くらいです、、、 体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳から完ミにして、夜中も上げなくなったということですか?><
のん
混合であげてたのですが、夜おっぱい求めて起きててそれがストレスだったので完ミにしました!
寝る前にガッツリ飲ませて、夜中おっぱい求めることなく夜通し寝るようになりました✨
ママリ
なるほど!
やっぱりミルクは寝るんですねぇ><
ちなみに何ヶ月くらいでしたか?
のん
7ヶ月で完ミにしてすぐ夜通し寝ました!
ママリ
ありがとうございます!
ミルクも考えて見ます!!