子育て・グッズ 夜間断乳の効果について、経験談を教えてください。生後8ヶ月で夜1~2回起きて泣く状況で、体重もあるが断乳は大丈夫と保健師に言われた。 夜中頻繁に起きなくても、夜間断乳って 効果ありますか?? 生後8ヶ月です。 夜中頻繁ではないのですが 1.2回起きて泣きます。 2時になってなかったら トントンで再び時間がかかっても 寝かすのですが、 1.2回地味にしんどくて。 体重もあるし、断乳自体は大丈夫だと 保健師さんに言われたのですが 果たして効果はあるのか。。。 経験談あれは教えて頂きたいです。 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 体重 生後8ヶ月 夫 夜間断乳 トントン ママリ(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント のん 夜間断乳(うちの場合完ミにした)したら夜通しぐっすり寝るようになりましたよ🙆🏻♀️✨ 10月9日 ママリ 母乳から完ミにして、夜中も上げなくなったということですか?>< 10月9日 のん 混合であげてたのですが、夜おっぱい求めて起きててそれがストレスだったので完ミにしました! 寝る前にガッツリ飲ませて、夜中おっぱい求めることなく夜通し寝るようになりました✨ 10月9日 ママリ なるほど! やっぱりミルクは寝るんですねぇ>< ちなみに何ヶ月くらいでしたか? 10月9日 のん 7ヶ月で完ミにしてすぐ夜通し寝ました! 10月9日 ママリ ありがとうございます! ミルクも考えて見ます!! 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
母乳から完ミにして、夜中も上げなくなったということですか?><
のん
混合であげてたのですが、夜おっぱい求めて起きててそれがストレスだったので完ミにしました!
寝る前にガッツリ飲ませて、夜中おっぱい求めることなく夜通し寝るようになりました✨
ママリ
なるほど!
やっぱりミルクは寝るんですねぇ><
ちなみに何ヶ月くらいでしたか?
のん
7ヶ月で完ミにしてすぐ夜通し寝ました!
ママリ
ありがとうございます!
ミルクも考えて見ます!!