※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

おむつの子供と旅行時のお風呂は、部屋で済ませるか大浴場・露天風呂に行くか。

おむつのとれてない子(2歳)を連れて旅行に行く時、お風呂ってどうしてますか?
部屋のお風呂で済ませますか?
お風呂に入れなくても大浴場・露天風呂に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋のお風呂で済ませてます🥺
大浴場へは夫と交代で行ってました!

きなこもち

温泉地に行く時はせっかくなので客室露天風呂付きの部屋にしてます😊

minari

家族風呂がある所なら、別料金払ってでも家族風呂にみんなで入ります♨️
無ければ部屋のお風呂に子供だけ入れて、大浴場は旦那と交代で行きます🛀

ママリ

客室露天風呂付きのお部屋を選ぶようにしています✨

大浴場はオムツのとれていない子はNGという旅館もあるので、事前に必ず確認をとられた方がいいかと思います!

仮に旅館側がOKだったとしても他の宿泊客で不快に思う方もいると思うので、私は気にせず気持ち良くお風呂入りたいので大浴場は避けてます😅💦

赤ピク推し♡

宿取る前にオムツ外れてない子でも大浴場okが聞きます。
ダメなら部屋風呂ですね。

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます!私が大浴場苦手で絶対行きたい!とは思わないので部屋のお風呂で済まそうと思います😌