※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急にじいじを怖がるようになりました。じいじが大好きで懐いていたが、最近じいじを見ると号泣し、2度も実家に行っても怖がってしまいました。じいじも落ち込んでいます。どう対応すればいいでしょうか。

息子が急にじいじを怖がるようになりました。
実家が近くにある為週2で実家に通っておりじいじとも沢山遊んだり抱きついたりとめちゃくちゃ懐いていました。
2日空けて会いに行くとじいじを見た瞬間恐ろしいものを見たような顔をして私にしがみついて号泣、いる場所を確認して目が合っては号泣して、ずっと私にしがみついていました。
そうなる前に最後に会った時もずっと私もいましたがとくに変わった様子はなく。じいじが息子になにかした訳でもありません。
泣き出すようになって2度実家に行きましたがどっちも怖がって無理でした。
じいじも孫が大好きなのでかなり落ち込んでしまっていてどう対応したらいいでしょうか。。
じいじが可哀想で仕方ありません。

コメント

アテ

人見知りではなくてですか?
うちの子も一時期、大人の男の人だけ怖がる時期がありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐いていたのに急に2日後に人見知りするものなのでしょうか?😣
    確かに男の人と接する機会が少ないのでそれが原因かもしれません😣

• 10月9日
  • アテ

アテ

人見知りは突然来るものなのでありえますが、じいじが可哀想ですよね😭
    懲りずにじいじに会わせてれば人見知りならそのうち前みたいにもどるとは思いますよ。

• 10月9日