流産後の手術と赤ちゃんの不安について、初めての妊娠が流産で赤ちゃんが来ないのか不安です。手術が怖くて痛いのではないかと思い、仕事も気持ちがぼーっとしています。
【流産後の手術と赤ちゃんの不安について】
心拍確認後、8週で流産確定しました。
胎嚢の成長が普通の半分でしたので、覚悟はしていたものの、いざ現実となり、悲しいのですが、何か我慢してしまい、涙を流せません。
手術も決まり、外にも出たくないのですが、人手が足りない為、手術日まで仕事も出勤していますが、ぼーっとしてしまっています。
手術も静脈麻酔との事で、初めてですごく怖く、
ネットで調べるとラミナリアの処置が痛過ぎるとの事で、
なんで流産した挙句、痛くて怖い思いまで、、と思ってしまいます。自己憐憫がいけない事も分かっています。
しかし、初めての妊娠が流産で、私には赤ちゃんが来ないのかなと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我慢も自己憐憫もしてもいいと思います🥲
私も流産を経験していますが、言われた日から手術までの数日は仕事を休みましたので、辛い中無理をされているのではと心配です💦
前処置は私は痛くはなかったです。
2度手術しまし、静脈麻酔もすごく怖かったですが、あっという間でした。
当日、他の妊婦さんと同じ待合で長い時間待つことが一番辛かったです😔
ご自愛ください。
はじめてのママリ
わたしも前回8wで赤ちゃんを流産しました💦
流産と言われる前の検診から胎嚢が小さかったり、
心拍が確認できなかったりしたので覚悟はしていたものの
やはり先生に言われると悲しくて、
涙が出たのは旦那の顔を見た時でした。
わたしは自然排出でした。
最初少しずつ出血し、2.3日後に大量出血。
朝の7時ぐらいからお腹が痛くなりはじめ、13時ぐらいまで数分間隔でお腹が痛くなりました。
赤ちゃんが死んでしまったのにどうしてこんな辛い思いをしなくてはいけないのか、はやく解放されたい、わたしだけこんな思いして辛い、とたくさん考えました。
仕事は保育士で毎日子供も接していたので、仕事にも行きたくなくて早退したり休んだりしてしまいました。
また赤ちゃんが戻ってきてくれるのかすごくすごく不安で仕方なかったのですが、そこから2回化学流産したりはしたものの半年後の現在、34wお腹の中で赤ちゃんは生きていてくれています。
赤ちゃんがお腹の中に来てくれるのはすごく奇跡なんだと思いました。きっといつか戻ってきてくれます!わたしは流産後は毎日情緒不安定でしんどくて赤ちゃんと一緒に死にたかったとまで思うほどでした。でもきっといつかまたきてくれるとわたしは信じています!
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な境遇の方のお話を聞かせていただき、有難いです🥲
私も胎嚢が大きくならなかったので、覚悟はしていたものの、
現実になると虚無感が凄いです。
自然排出との事、痛い思いもされたのですね🥲
また、私生活で赤ちゃんを見る事すら辛いのに、仕事で毎日見るのはもっとお辛かったですよね、、。
私は病院で働いていますが、色んな人に赤ちゃんはどう?と聞かれるのが辛く、結局今日は早退してしまいました。
手術の怖さもあり、意外と強いと思っていたメンタルが保てず、不甲斐ないです🥲
下ばかり向かず、また赤ちゃんが来たくなる様な前向きな生活を送っていきたいと思っております🥺- 10月9日
はじめてのママリ
私も初めての妊娠で心拍確認後、9週での稽留流産でした。
ラミナリアの処置…
私も怖すぎてもはや、ひー!って声が出てたくらいで😂
くるぞくるぞと思っていたら、おわったよ!と言われて、
え?終わった?ってなりほぼ痛みなく終えました⸜🌷︎⸝
その後普段なら薬飲む段階くらいの生理痛と同じ痛みがありましたが、普段からなので特別に痛いわけではなかったです。
ただ、手術中、夢の中でひどい生理痛のような痛みに、痛い痛い…とぼやいた記憶があって、もしかして?と思い先生に聞いたら、
あー言ってたねー!と言われてびっくりしました‼️
私は初めて点滴をして、しかも何回も刺し直されたのでそれが1番痛かったです😭
それから半年間以上周りの友だちとほぼ絶縁しています。
周りは流産せずに子持ちの子しかおらず、流産したことのない人はどうしてもわからない地獄に今いるんだなぁと感じたことがあったので。
人それぞれに地獄はあるように、幸せだってあります!
他の人にとっては当たり前の幸せを妬んでしまう自分が嫌すぎて、、
旦那と2人の時間を楽しく過ごしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリアの痛みは人それぞれみたいですね🥺
夢の中でも嫌な思いをされたのなら辛かったですよね🥲
私も血管が出なくて、多分一発じゃいかない気がします😭
自分が1番心地よくいれる環境で過ごすのが1番だと思います!
寒くなってきたのでお身体も大事になさってくださいね🥺
コメントありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
間違えました!我慢はしなくていいです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
結局、メンタルが保たず、早退してしまいました🥲
寝ている間に終わると言われたものの、初めてで怖くて🥲
あっという間に終わると聞き、安心します🥺
心強いコメントありがとうございます🥺