※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

医療保険の見直しで、入院日数と払込免除特約に悩んでいます。入院日数と払込免除特約の選択についてアドバイスをお願いします。

医療保険の見直しをしています。
入院日数の設定と、払込免除特約について迷っています。

●入院日数30日型、60日型、90日型どれにするか。

3大疾病か8大疾病入院無制限をつければ30日型でいいかな?と思っていますがどうでしょうか?

●医療保険やがん保険などの払込免除特約を付けるかつけないか

ネットで払込免除つけるのは無駄だみたいな意見をみて、みんなどうしてるのか参考までにお聞きしたいです。

ご意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

もう妊娠出産の予定はないですか?切迫で長期入院になったり、他の病気で長期入院になる可能性もあるので、私なら90日型にしますが、30日型にして◯大疾病入院無制限をつけた方がかなり安くなるなら、その選択肢もありかな、とは思います。

終身払いにするなら払込免除もあり。
60/65歳払込にするなら払込免除はなしですね🤔
大病を患うのは、老後が多いと思うので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

妊娠の予定はゼロではないですね💦
    とすると90日つけておいた方が安心かもです。

免除特約は終身タイプの保険だったら、該当の病気になって給付金受け取ったあとも保険料なしで保障だけ死ぬまで継続してくれるって認識であってますか?
    無知ですみません💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

妊娠の予定がゼロではないなら、90日の方が安心だと思います☺️
    私の友人も、入院の保障をしっかりつけていなくて、切迫・頸管無力症と診断されながらも入院を回避していたので💦

その認識で合ってます🙆‍♀️
    終身保障なら、払込免除の該当の病気になってしまったあとは、保険料の支払いなく、保障が継続されます☺️

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    回避できるものなんですか💦
    ご友人の方大変でしたね😣

ありがとうございます!
    終身タイプなのでそれならやっぱり免除はつけといたほうが良さそうですね。
    優しく教えてくださりありがとうございました♡
    助かりました🙇

• 10月9日