コメント
かっか
市原市じゃ遠いですかね⁈
同じ9ヶ月ですね◡̈*✧
madoka♡*。゚
来月頭で4ヵ月の息子がおります👶
今年30で市原市に住んでます🌸
良かったら仲良く
madoka♡*。゚
息子に送信押されました😂😂
良かったら仲良くしてください✨
-
らいおんさん
息子さんのアイコン可愛いです😍♡♡
ちょうど首が座るかな?って頃ですかね?☺
同じ30歳というのも嬉しいでーす♡宜しくお願いします😁- 2月23日
-
madoka♡*。゚
首はすでに座っていて旦那さんに似てbigな男の子です😤✨
木更津はたまに行きますー♪今年になってイオンとかアウトレット行きました💕
らいおんさんの息子さんはどれくらいの大きさですか?👶- 2月23日
-
らいおんさん
首が座ると縦抱きも楽ですよね~!
たくましくていいですね😃!今、何キロくらいですか?
最近測ってないですが、10キロぐらいだと思います☺
身長もあるほうなので、以前から月齢上に見られます 笑😁
木更津のほうもいらっしゃるんですね🌟 イオンもアウトレットも赤ちゃんに優しい環境ですよね♡!- 2月23日
-
madoka♡*。゚
縦抱き楽になりましたー♪
いまは69cm7kg以上あります😤
9ヵ月ともなると大きいですね✨✨
うちも月齢上に見られます(笑)
市原行き尽くしてしまったのでフラフラしてますよー💕(笑)
らいおんさんは息子さん連れてどこにお出かけが多いですかー?👶- 2月23日
-
らいおんさん
すごい!身長かなり大きいですね!(*^^*)生まれた時から大きめさんでしたか?♡
お!一緒ですね👶笑
木更津イオンやアウトレットも行きますよ♡落ち合えますね~😜✨笑
でも歩き疲れちゃって(笑)マックスバリュ率が1番高いです🏃💧 後は支援センターとかですね!- 2月23日
-
madoka♡*。゚
産まれた時は48cmだったので20cmは伸びてますね🤔すごいしっかりしてますが薄毛くんです(笑)
ばったり落ち合えちゃいますね😝(笑)
広いと歩き疲れますよねー💦木更津のマックスバリューですかー?
わたしまだ支援センターデビューしてないのでドキドキです😂💕- 2月23日
-
らいおんさん
すごい!成長っぷりですね🙆💕うちはその時17cmくらい伸びてて測り直されるくらい驚かれましたが上には上が😘
薄毛ちゃんも赤ちゃんならではなんだから可愛いです!!すこーしずつ増えていけば♡
うちは生まれた時から毛だけは、、、多いです 笑
支援センターデビューはドキドキしますね💚 市原はいっぱいありそうですね?!- 2月23日
-
madoka♡*。゚
まだママ友いなくて基準が全然わからなくてこんなもんなのかな~って思ってたら友達にでかいって言われでかいことに気づきました😂(笑)
らいおんさん息子さんも17cmも伸びたんですね💕
薄毛は赤ちゃんぽいですよね(笑)
ふさふさ羨ましい😂✨👶
さっき調べたら徒歩8分のところにありました♪支援センターデビューってどんなきっかけ、タイミングでしたー?- 2月23日
-
らいおんさん
男の子だから大きく育っているのが、目に見えると嬉しいですよね♥♥
近くにあって良かったですね😘きっかけは、何かしら動きたくって!!笑
デビューは2ヶ月の時です 笑
ごろん過ぎて何も出来なかったですが、刺激を求めて☺
赤ちゃんなりに、自分より大きいお兄ちゃん、お姉さんの様子を見たり出来るのでいいかな~と♡- 2月24日
-
madoka♡*。゚
今日体重測ったら7.6kgになってました😳
どんどん大きくなってます♡
らいおんさんの息子さんはよく寝る子ですか?✨
2ヵ月デビューとは早い😝✨
ねんね期でも刺激にになりそうですね💕
初めてお兄ちゃん、お姉ちゃん見たら時の反応ってどんなでしたー?♪- 2月24日
-
らいおんさん
順調ですね♡♡
むっちむちが可愛くて仕方ないですよね(*´ω`*)
私の子は7ヵ月ぐらいからやっとお昼寝のリズムが出来た感じです。夜は添い乳だからだと思うんですが3~4回くらいはいつも起きてます!
ねんね期に行くと少し虚しい気持ちにはなりますが、視察の意味ではありです♡
動けないので近くにきてくれたママさんと話すって感じです。
息子は、まだ首が座らない時だったし、表情もあまり豊かでは無かったので、
じーと周りをガン見でした!!笑- 2月25日
-
madoka♡*。゚
やっと手足に輪っかが出来てきました👶💕
7ヵ月になるとお昼寝リズムが出来るんですか♪添い乳でも意外と起きるんですね😳
2ヵ月だとまだ何かよくわからない時期ですよね(笑)でも楽しそう☺️✨
暖かくなったら行ってみたいと思います♡- 2月25日
-
らいおんさん
ちぎりぱんかコッペパンどっちになるか楽しみですね😁
添い乳だと、すぐあると思うのか起きやすくなる気がします…だけどやめれません。(※個人の見解です♥)
今はインフルなどもこわいですもんね!- 2月26日
-
madoka♡*。゚
予想ではコッペパンな気がしますー😍
どっちにしろ可愛いですよね♡
わたしも添い寝なんですがうまく添い乳出来ず😭😭起きるときは、うぅーって言われて手で顔をバシバシ叩いてきます(笑)- 2月26日
-
らいおんさん
はい!どっちにしろ可愛くて仕方ないですよね😁♡
家の中では、痛い親ばか発言連発してます♡笑
おっぱいが、私は小さいので添い乳も角度とか調節してまーす 笑
起こしてくれるんですか😍笑
チカラがほんとに強いんで、容赦ないですよね(°д°)顔はやめて~笑- 2月27日
-
madoka♡*。゚
らいおんさんの息子くんはコッペパンですか?ちぎりパンですか?😍✨
わたしも旦那も親バカですよー♡(笑)
添い乳なかなかコツがいりますよね🤔
チカラ強いですよねー😂よく髪の毛を引っ張られてもしゃもしゃ食べようとします😂
手前側に寝かせると気づいたら寝返りしてベッドから落ちそうになってます😭
最近息子くんとどこか行かれましたかー?♡- 2月27日
-
らいおんさん
コッペパンよりだと思います😁笑
やっぱり男の子だから、荒いですね!!笑♡
ベッドから転落こわいですよね。うちもヒヤヒヤしっぱなしです😨
こないだは主人と3人でららぽに久々に行ってきました♡- 2月28日
-
madoka♡*。゚
コッペパンとちぎりパンの話をしてたら母がアンパンでしょーと混ざってきました😂笑
離乳食始まったらと思うと怖いです😱
らいおんさんの息子くんも激しいタイプですか?💕
ららぽいいですよね☺️わたしは今日幕張イオン行きました♪- 2月28日
-
らいおんさん
アンパンマンでしょーっていうお母さんが可愛すぎます😍
離乳食始まったら一気にまた違う悩みがきますよ~ なんて♡笑
かーなーり!激し目です笑
人が痛がると喜んでます😂笑!!
幕張イオンは産んでから行ってないです♡ ファミリーモールなら色々と楽しめそうですね😃- 3月2日
-
madoka♡*。゚
むちむちでまん丸なのでアンパンぽいと言われましたー😂💕
考えただけでも恐ろしい😭
今でも食事してるとよだれたらしながらガン見なんです(笑)
いやー😭どS!(笑)
やっぱり男の子ですね😂👌
ファミリーモールに子供服とかトイザらス入ってるので 便利かなと☺️
たまに男の子が喜びそうな小さい汽車が走ってます❤️- 3月2日
退会ユーザー
来月から木更津です(^^)
今年31歳でーす!よかったら仲良くしてください♫
-
らいおんさん
これから木更津なんですね~♡!お引越しだったら色々慌ただしいですね!
嬉しいです🙌
二人目も考えているので、色々とお話聞けたら嬉しいです😆- 2月23日
-
退会ユーザー
小さい子いると大変です😭
ぜひぜひ♡よろしくです(^^)- 2月24日
-
らいおんさん
ですよね😵💦
宜しくお願いします☺- 2月25日
.aya.
今年、木更津市に引っ越してきたばかりです^_^✨!
よかったら仲良くしてください( ´∀`)
子供はもうすぐ9ヶ月になります☺️
-
らいおんさん
今年なんてつい最近ですね!!!!
アイコンもオシャレで可愛い♡
生まれも近くて嬉しいです♡
木更津まだ来たばかりだとあまり周りに何があるやら、、って感じですよね。
こちらこそ宜しくお願いします☺- 2月25日
-
.aya.
返信ありがとうございます😊!
関西出身なんですか?😍
まだまだ知り尽くせてないです…(>_<)💦
育児センターとかは行かれてますか?😊- 2月26日
-
らいおんさん
ごめんなさい!文章が分かりにくかったですね💦
私は残念ながら千葉県の出身です 笑
支援センターたまに行きますよ😍
行かれますか?- 2月26日
-
.aya.
あ😱💦すみません😱
勘違いしてしまいました😱
月齢近いの、嬉しいです!!✨
最近、支援センターに行き出しました✨
やっと子供の場所見知り、人見知りが
マシになってきたので、通ってます😂
いま、マザー牧場に行ってみたいなー、って思ってるんですが、
まだ9ヶ月とかやったら楽しめないですかね?(>_<)💦
マザー牧場とドイツ村って
同じような感じですか?😊
質問ばっかですみません😱💦- 2月27日
-
らいおんさん
支援センターは請西のですかね♡?どれくらいのペースでいかれてますか?
場所見知りや人見知り落ち着いてきたんですね♡それは良かったです☺ うちはひどくはないですが、たまに緊張スイッチが押されるみたいです♡
マー牧いいですね~♡私は6ヶ月くらいの時にママ友と夜のキラキラファームに連れていきましたよ☺
マー牧場は、動物と触れ合えるのがメインですかね!! 1歳の子供を連れてった子は、リアクションは案外薄かったようです。でも個人差あるかと思います♡春は桜や菜の花も、綺麗でした♡
ドイツ村は広ーい芝生の斜面があったり、そのときのお花畑があったりという感じですかね!!
アヒルの行進?餌をあげるみたいなのもあったような。
免疫もつけたいし、リアクションはどうであれ楽しめると思いますよ😘- 2月27日
-
.aya.
木更津駅に近いところに行ってます☺︎✨
今日もいってきました😂
月火はほぼ行ってます✨✨
同じ所ですかね?😍
緊張スイッチ😆緊張してるの見ると、おーい!ってなっちゃいますよね😊笑
マー牧ってゆうんですね😍
もう6ヶ月でデビューしたんですね😍!
桜もあるとか、春、絶対に綺麗ですね😍!
ドイツ村はアヒルの行進とかあるんですね!
こっちがワクワクしちゃいます😂✨
詳しく、ありがとうございます😍!
1度、行ってみます😍✨- 2月27日
-
らいおんさん
ゆりかもめの寺町ですかね♡わたしも赤ちゃんの日はたまに行きます😁
今日は間に合わず、諦めてます
😝
今は外出るとガチコチで無表情か笑顔を振りまくかの二択です 笑
是非、春はどっちも混むと思いますが、わたし達もリフレッシュ出来ると思いますよ♡- 2月28日
-
.aya.
いつもは請西にいかれるんですか?😊
あたしも今日は行けなかったです💦が、いつか会えれたら嬉しいです😍
ほんとに、ママ友がいなく、寂しくて😭笑
笑顔ふりまくとか
想像しただけで可愛すぎます😭😭!!!
是非、リフレッシュしに行きます😍w- 2月28日
-
らいおんさん
たいして、行けてないんですが😂これからもっと行こうと思ってます♡♡
今日は請西のほう行ってきましたよ~☺
ぜひ会えたら、いいですね~🙆♡
来たばっかりで寂しいですよねー!!😱
あと、寺町行ってるなら知ってますかね?
ミニオフ!!あれ行くとママ友作れると思いますよ😘♡
わからないことがあればおしえまーす😁- 2月28日
-
.aya.
今日も育児センター行ってきました😂笑
そちらのほうもまたいつか行ってみます😆✨
ほんと、行くとこがなくて…育児センターに頼りまくってしまってます👶笑
ミニオフ!いま、まさしく行ってるんです😍
行ってらっしゃってましたか?♡
ただ、
うちの子、あっちいったりこっちいったり、でなかなかゆっくり話せてなく…😭
最後までにママ友作れるように頑張ります!w- 3月1日
-
らいおんさん
お疲れ様です♡!😁
ぜひぜひ~!
私も火曜日行けそうな日あったら行きますね♡お会い出来るかな☺
私もミニオフ行ってました(^^)
まさしく、うちの子もその頃は毎週荒れて話どころでは無かったです😅- 3月2日
-
.aya.
お疲れ様です☺︎✨
昨日、さっそく
マザー牧場にいってきました😍
昼過ぎに着いたんですが、時間が足りないくらい楽しかったです!!
すごい良いところですね!!✨
9ヶ月でも楽しめました❤️
教えて頂き、ありがとうございました!✨
また行きます!w- 3月5日
-
らいおんさん
わ♡早速行かれたんですね~😉土日ならかなり混んでましたか?♡
マー牧は年パスもかなり安かった気がするので、近いしいいかもですよ☺
うちも夜のイルミネーションしかまだ連れていってないので、昼間に行こうと思います♡♡
ミニオフどうでしたか~?もう終盤ですかね?
今週の火曜は来客があるので行けないんですが、お会い出来る日あったら遊ばせましょ♥♥👶- 3月5日
-
.aya.
土曜だったんで結構人がいました!!😲
着いた頃にはいちご狩りの予約がもう
終わってしまってて😱リベンジします!w
年パス買ったほうがお得ですよね😍!
イルミネーションは花畑のところがイルミネーションになっていたんですか?😳
絶対綺麗ですよね!!!✨✨
ミニオフ、次回で終わりです!!
前回はおもちゃ作りをしました✨
最終日はグループごとにやりたい事をする、てので、お茶会になりました✨
最終日、なにされました?😊
是非是非
遊ばせましょーう😍!
毎回、火曜いてると思います😊笑笑- 3月5日
-
らいおんさん
そうだったんですね~♡!
イルミネーションは入って割とすぐのとこです(*^^*) すんごいキレイだし、夜だから入場料が500円!!😁
うちもお茶会でした~♡
日程が前後して最終日は保育園見学でしたが!(うちは風邪でいけませんでした~)
じゃ今度行ってみよ😍🌟- 3月7日
あーちゃん
初めまして(ฅ^ω^ฅ)♪君津市在住で今年31です❤昨年9月に出産して、5ヶ月になる女の子のママです(❁´◡`❁)*✲゚*良かったら仲良くしてください✧*。
-
らいおんさん
君津に、お住まいなんですね!
君津も木更津と近いので嬉しいです♥
5ヶ月のお子さんだと、今は成長どんな感じですか😍?- 2月25日
-
あーちゃん
寝返りはちょっと前からしてます(*´ω`*)下の歯が2本生え初めましたよ♡そろそろ離乳食始めようかと思ってるところです✨
- 2月26日
-
らいおんさん
順調に成長されてますね😁
寝返りコロコロ可愛いですよね♡
もう、歯が生え始めたんですね♡!! うちは割と遅かったので☺
離乳食も頑張ってください😄♡最初の一口目楽しみですね♡♡- 2月26日
-
あーちゃん
寝返り返りできずうつ伏せになると泣いて騒いでます😅💦
離乳食は色々不安です💦やっと離乳食セット買ったので近々始めてみる予定です💕 9ヶ月のお子さんの成長はどんな感じなんですか??ʕ๑•ɷ•๑ʔ❤良かったら聞かせて下さい💕- 2月26日
-
らいおんさん
笑
初っ端の10倍がゆに心が折れそうになります😁笑
今はハイハイ、つかまり立ちを覚えて自分で立てる喜びを感じているようです😝つかまり立ちをしてお尻がプリプリしてるさまがとっても可愛いです。- 2月27日
-
あーちゃん
ハイハイにつかまりだちされるんですね♡(*゚O゚*))))成長が沢山感じられますね❣❣
らいおんさんは木更津地元なんですか??- 2月27日
-
らいおんさん
日々成長の意味がわかってきました☺なんだか嬉しいような、寂しいような😣♡♡
地元ではないです!結婚後、木更津です😁
あーちゃんさんはどうですか?- 2月28日
-
あーちゃん
子どもの成長は本当に早いですよね( ´∀`)✨大変な事も沢山ありますが、楽しい事や嬉しい事も沢山だし振り返ればあっという間ですよね❣❣ 私も結婚して君津に住んでますよ✨
支援センターとか行かれてますか?? 何ヵ月位から行っていいか分からなくて(;>_<;)- 3月1日
-
らいおんさん
ほんとにそうですよね💕大変なことは盛りだくさんですが、せっかくなら楽しみたいですね♡♡
何ヶ月~とかはないと思いますよ😄私は2ヶ月にデビューしました(かなり早めかと思います)
でも5ヶ月くらいから、来てる子いますよ😁
君津の支援センターとかも何回か行ったことあります♡- 3月1日
-
あーちゃん
そうなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)勝手に同じ市じゃないといけないものかと思ってました(;゜0゜)❣❣
- 3月1日
-
らいおんさん
そーなんですよ♡
実は大丈夫みたいです😁- 3月2日
-
あーちゃん
木更津も行ってみたいです(*´ω`*)❤君津の支援センターも行く事あったら是非ご一緒させていただきたいです🐹❤
- 3月2日
-
らいおんさん
請西は綺麗で過ごしやすいですよ♡
君津もぜひぜひ、一緒に行きましょ~😁
今日は、思いつきでちらっとこっこるーむに行ってきました♡ガラ空きで良かったです♪
出産は里帰りでしたか?
私はファミール産院で産みました☺
君津にお住まいだから、もしかして産院一緒かな?と😆- 3月3日
かなもん♡
初めまして〜(*^ω^*)
4月生まれの10ヵ月の息子がいます♡
木更津市在住、今年26歳になります♪
よかったらよろしくお願いします😆✨
-
らいおんさん
10ヵ月のお子さんなんですね♡近いですね!!!!
7ヶ月検診とかもしかして一緒でしたかね?!😍
私は12月1日位のだったきがします(*^^*)- 2月25日
-
らいおんさん
7ヶ月教室でした!
- 2月25日
-
かなもん♡
1ヶ月違いぐらいですかね(*^ω^*)
7ヶ月教室は、11月の頭にあったので多分一緒ではなかったと思います😵残念(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月26日
-
らいおんさん
4月の方もいらしたので、もしや?!と思っちゃいました♥
残念です😂
7ヶ月教室みたいなのもっとやって欲しいですよね☺!!
支援センターなどは行かれてますか?😃- 2月26日
-
かなもん♡
ほんとああいう教室やってほしいです(o˘◡˘o)
同じぐらいの月齢の集まりだから楽しいですよね😆
支援センター結構行ってます♪よく動く息子なので、家じゃ物足りないみたいで😵💦- 2月26日
-
らいおんさん
ほんとですね♡♡
7ヶ月教室ではお友達できましたか?♡
支援センターよく行かれてるんですね☺どれくらいのペースで行かれてますか?
私もこれからもっと行こうと思ってます😍今日は家でごろごろですが 笑- 2月27日
あーちゃん
請西分かります❣❣過ごしやすくてうらやましいです(*´ω`*)
こっこるーむ気になります💕 産院は薬丸さんでした✨ファミールさん多いですよね💕 インスタとかやってますか??
-
らいおんさん
薬丸だったんですね♡♡人気ですよね!ひでたか先生でしたか?
それが、インスタやってないんですよ~😂- 3月3日
-
あーちゃん
秀隆先生の日に狙って行ってました✨ 途中から予約制になりましたが最初はかなり時間かかったりしたので少しつわりの時は待ち時間辛かったです(;>_<;)💦
インスタやってないんですね❣❣ こっこるーむって君津ですか??図書館の近くですかね??
近々もし行く事あったら教えて下さい💕- 3月3日
-
らいおんさん
やっぱり今は予約制になったんですね!! 薬丸も待ち時間長いですもんね😂
つわり中の通院の記憶がもうないです…ついこないだのはずなのに😅
インスタはやるならこっそりやりたいな~💛と思って、やってみたんですがすぐバレますね(笑)いまいち仕組みがわかりません😂
そうです!君津図書館の隣の生涯学習センター内です。
おもちゃも充実しているし、綺麗にしてあるし、過ごしやすい感じです😝 ぜひ!♡
今日は勢いですっぴんのまま、君津の支援センターに行ってきました♡お昼寝アートしてて、大盛況でしたよ😁- 3月4日
あーちゃん
つわりの時の待ち時間はキツかったです(;>_<;)
支援センターは南子安??のとこですか??
らいおんさんいらっしゃってたなら私も行きたかったです💕
8日の午前中に君津保育園のはっぴー??に初めて行ってみる予定です✨
-
らいおんさん
そうです!南子安です♡
前からわかってればお誘いすれば良かったですー😜!!
わ!はっぴーはほんとに最近存在を知りました~(*´ω`*)
ひな祭りイベントがすごい人気だったとか…!
お友達とですかね☺♡♡
どんな感じだったか教えてくださーい😁- 3月7日
-
あーちゃん
はっぴー私も教えてもらったんです(о´∀`о)❤
明日ご都合良ければ是非◡̈*✧
南子安も行きたいです(*´ω`*)❤- 3月7日
-
らいおんさん
残念ながら今日は間に合いませんでした 笑
どうでしたか?♡駐車場とかはありましたか??- 3月8日
-
あーちゃん
1人で来てる方ばかりで行きやすかったですよ💕
フルートの演奏と先生の手遊びうたに参加させて頂きました(*´ω`*)💕
次は13(月)10時頃行く予定です🎵良かったらぜひ💕
私は歩きなので聞いた話ですが駐車場は裏にあるみたいですよ✨- 3月8日
-
らいおんさん
そうなんですね😆
それは気になります~❤!!
13日はちょうどだめでした~😂
でも、近々どこか御一緒できたらいいですね😝♡- 3月9日
-
あーちゃん
そうなんですね(;>_<;)💦残念です💦 是非またご一緒させてください❤ また声かけて下さい✨
- 3月9日
-
らいおんさん
はーい♡お声かけます😄
ちなみに今からこっこルーム少し行ってきます☺タイミングが合えば是非😁- 3月10日
-
あーちゃん
こっこるーむも気になります( ´∀`)✴ ちょうど昨日、保健師さんから教えてもらったとこです✨
- 3月10日
-
らいおんさん
行ってきました~☺かなり空いてました!笑
やはりこの時間は幼稚園のお友達が多かったです♪- 3月10日
-
あーちゃん
そうなんですね🎵もう少し早く気づいてたら私もご一緒できたんですが残念です💦(;>_<;)
- 3月10日
-
らいおんさん
いやいや😂!!
私が計画性なくて思いつきで動くので、どたんばですみませんでしたー笑😂
でも、せっかくだったら会ってお喋りしたいですよねー🙌👶
来週は予定がちょこちょこ入っていて行けなそうなんですが、再来週以降、どこかで予定が合えば✨😆- 3月10日
-
あーちゃん
是非お話したいです🎵(о´∀`о)
私も再来週なら大丈夫そうです✨( ´∀`)ご都合いい日ありますか??- 3月10日
-
らいおんさん
わぁ嬉しいです😄😁
22か24日はご都合どうでしょー?☺- 3月11日
あーちゃん
23なら都合良かったんですが💦残念です(;>_<;) ちなみに23日はっぴー行く予定です✨
-
らいおんさん
残念です😱が、タイミングだから仕方ないでーす😘
また今度😁🌟
はっぴー行かれるんですね💗いつからかわかりませんが、そろそろ春休みだから混みそうですねー!!😂♡- 3月14日
-
あーちゃん
なかなか予定会わないですね(ノ_<。)💦残念です💦
是非またの機会に💕
23日は測定あるみたいなので混みそうです😅- 3月15日
-
らいおんさん
是非とも~💖
計測も最近全く行けてないです😂
どれだけ成長しているか楽しみですね😆- 3月18日
退会ユーザー
私も今年30で、普段、千葉市住みですが現在、実家の木更津にいます(^^)
先日、出産したばかりですが
良かったら宜しくおねがいします(^^)‼︎
千葉県が地元ではないので
友達じだいが居ないのですが😭😭
ママ友出来たら嬉しいです😆
らいおんさん
動ける範囲内でーす♡
市原だと赤ちゃん本舗近くて羨ましいです♥
そして、同じ9ヶ月😍
女の子ですか?男の子ですか?
うちは男です!! 成長どんな感じですか?♡
かっか
毎週赤ちゃん本舗で買い出ししてます◡̈*✧
女の子ですよ!
つかまり立ち支えて、離乳食して、後追いに耐えて一日が終わります…。
私、木更津のアウトレットが好きです!うちからだと40分くらいかかるのでなかなか行けないんですが💦
らいおんさん
赤ちゃん本舗のイベントなどは行かれたことありますか?♡
女の子ちゃんなんですね♡♡
つかまり立ちも出来ているんですね😝 うちは昨日つかまり立ちが出来たはじめて記念日です 笑♡
1日あっという間ですよね😂3回食は大変ですね~🙈
アウトレットいいですよね♡!
かっか
この前ワンワン(いないいないばあ)のイベントありましたが、凄い人で諦めました💦
つかまり立ち記念日おめでとうございます✩嬉しいですよね!
私はその嬉しさをすでに忘れて、つかまり立ちしてたら何にもできないよ!って怒ってる日があって反省です…。離乳食は食べないし後追い凄いし、日中はずーっとべったりで離れないし夜中は何回も泣くし…。毎日毎日ため息ばかりで😢今日も離乳食で格闘して、こんなに離乳食でイライラするならしばらくやめよう!って思っちゃいました。そんなこと思いながら、手づかみで食べれるおやきの作り方をクックパッドで調べたり。らいおんさんは離乳食順調ですか⁉︎
木更津アウトレットのスタバが広くて好きです♡狭いスタバしか行った事ないので💦
らいおんさん
ワンワンのイベントがあったんですね!それは人が凄そうですね!!😣
つかまり立ちを覚えたら危険なことも更に増えるからほんとにヒヤヒヤしますね😖
ベッドなんてどうしようか…考えものです。
後追いしっかりしてるんですね!!
うちはベビーゲートなどで仕切りをしているのであまり後追いされてる感じはありませんが、確かにべったりは可愛いけれどママは大変ですよね😫
離乳食もここ、最近になってやっと食べているような感じです。食べたい食べたい!って感じよりはご機嫌取りながらって感じでグダグダです。
ただ、完食出来ないことがまだまだあり、私が全て平らげます😊
離乳食、休憩ありだと思います♡ ベビーフード最初は使わないつもりだったんですが、疲れた時や辛い時は迷わず頼っています!それだけでなんとも心が楽で♡
わたし達も人間なんだから疲れたよ~って、大好きな子供にイライラしちゃう時ありますよ😞!!!
私もため息だらけです!変な気を使って子供から離れた時に 笑
スタバ、確かに広いですね!
ベビーカー押しても入れたので、気晴らしにはいいですね♡♡お供もしますよ 笑☺
かっか
おはようございます◡̈*✧
昨日の離乳食もグダグダでしたが、らいおんさんのアドバイス読んで気持ち切り替えてました💦ありがとうございます!
スタバに一緒に行けたら楽しそう♡♡♡らいおんさんは毎日何をして過ごされますか?うちは毎日2人で家にこもりっきりで……。家の前が国道で散歩はできないし、公園とかも全くないし、車がないのでどこも行けず…。友達もいないので😢外出は旦那がいる日にスーパー行くか通院くらいです💦こないだ9ヶ月検診に行って、帰りにアリオのフードコートで朝ごはんを食べたんです◡̈*✧久しぶりの外出と外食(フードコートが精一杯の外食…笑)で嬉しかったです!人間観察もたくさんしてしまいました💦
らいおんさん
アドバイスなんて何にも😣💦
私はなんでしょう~!スーパー買い出しに連れて行ったり、ママ友と遊んだり、支援センターに行ったり、家にいたり、、って感じですかね!! 主人が休みの時はお出かけが同じく楽しみです🏃♡!
わかります~♥♥♥フードコートの、ありがたみをすごく感じます!!😍
もう、立派な外食です♡