コメント
退会ユーザー
私はコープの あいぷらす で1年に1回少しだけ割戻金があります。
主人はオリックス生命です(^^)
掛け捨てと貯蓄型両方に入ってます。
れれぴ
私は明治安田のメディカルってやつで掛け捨て入ってます^_^
旦那は、ジブラルタの貯蓄型の終身と、あんしん生命の掛け捨ての医療と、なんかあった時毎月お金もらえるってやつに入っています〜(o^^o)
-
おなかすいた
あんしん生命は、東京海上ですか?
- 2月23日
-
れれぴ
そうです!!
先日、保険のアドバイザーさんに来て頂いて色々見て決めました!!- 2月23日
-
おなかすいた
私も今、東京海上もいいなと悩んでるんです!
保険の相談窓口に行って相談した方がいいかな?と思ってるんです。- 2月23日
-
れれぴ
東京海上、保障もいいし値段が手頃でした(o^^o)!
火災保険の時、保険の窓口に行ったんですがあんまり対応が良くなくて…笑
半信半疑で、ネットで見た保険のアドバイザーさんが自宅に来て相談に乗ってくれるって言うのを見て、金券7000円貰えるって書いてあったのでやってみたら凄く良かったですよ!!色々相談に乗っていただけだし、何より家に来てくれるので楽でした!そして、金券も頂けました!!笑- 2月23日
-
おなかすいた
私は自動車保険は東京海上なんですが、その担当の方がホントに小さな事でもすぐに訪問してくれて話を聞いてくださるので東京海上にと思ったりしてるんですが、他の保険もどうかなって思ってて^_^
保険の窓口に相談に行こうとも思ってみてるんですが、なんかその気にならなくて(笑)- 2月23日
-
れれぴ
そうなんですね(*⁰▿⁰*)!
私の明治安田の方も凄くいい方で、元々知り合いだったのもあるんですが^_^
娘の学資は明安にしました!
義母と義姉が保険屋なので、そっちに相談も出来ず…うちのに入れってうるさいので😑
色々扱ってるところで聞くのが1番良いですよね😋
保険の仕組みやら何やらから全部教えて頂いたので良かったです(o^^o)
アドバイザーさんに色々相談して、オススメで出して頂いた会社は、掛け捨てで保険料上がらないって医療はメットライフ・東京海上・アフラックでした!
貯蓄型のは確か、ジブラルタのドルのやつとオリックスだったような気がします^_^!
うちは家計が厳しいので、保険料抑えめの物でって提案して頂いた感じです(o^^o)- 2月23日
-
おなかすいた
すごく参考になりました!
一度調べてみます!
ありがとうございます!- 2月23日
-
れれぴ
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)!
あと、良く保険の比較サイトとか見て検討する人が多いけど、あれって何年も前のやつだったりするから当てにしない方がいいよ!とも言ってました(*⁰▿⁰*)!
おなかすいたさんに合うのが見つかるといいですね♫- 2月23日
-
おなかすいた
まさにその比較サイト見てました(笑)
じっくり調べてみます!
助かりました!- 2月24日
みし
生命保険は積立に入っていますよ。
メットライフです。
-
おなかすいた
メットライフよくききますね!
調べてみます!- 2月23日
べべ
あいおい生命で
旦那→医療、貯蓄、掛け捨て
私→医療、貯蓄
に加入しています!
-
おなかすいた
あいおい生命ですか!
一度調べてみます!
ありがとうございます!- 2月23日
おなかすいた
ご主人、両方に入ってるんですね!同じ保険会社ですか?
退会ユーザー
両方、オリックス生命です(*^^*)
おなかすいた
両方も視野に入れてみます!
ありがとうございます!