お子さんが何人かいる方で、switchのゲームはソフト版とダウンロード版どちらをよく買いますか?ニンテンドーショップのセールではダウンロード版が多いですが、ダウンロード版は1台でしか遊べません。我が家はソフト版を選んでいますが、他のご家庭はどうしているのか気になります。
お子さんが何人かいる方でswitchで遊ぶゲーム、ソフト版とダウンロード版どちらで買うことが多いですか👀?
ニンテンドーショップでセールになってるものはダウンロード版ですよね🥺
ダウンロード版だとそのswitchでしか遊べませんよね😂
けどソフトだと稀に壊れたりもしますよね😩
我が家は今のところ子供のゲームはソフトで買う事が多いですが…ふと他のご家庭はどうなのかと気になりました👀
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
うちは飽きたら売れるように、基本的にソフト版を買ってます😂
退会ユーザー
うちはソフト派です🖐
遊ばなくなったら売れるからです😅
-
ママー
買ったのにやらないって結構ありますよね😭
- 10月9日
✩sea✩
ダウンロード版です!
ダウンロード版だと、うまく使えば1つ買って、2番目と3番目が同時に遊べちゃうので( ・ᴗ・ )
その説明はすごく難しいのですが💦
AのSwitchでスプラトゥーン3のダウンロード版を息子が遊んで、BのSwitchでもスプラトゥーン3のダウンロード版を次女が同時に遊んで、一緒にオンラインプレイも出来ます!
息子と次女はそれぞれ別のアカウントです^^*
-
ママー
そんな事が出来るんですね😳
調べたら出てきました!
上の子がカービィディスカバリーハマり、下の子もやりたがり、同じソフト2個買うのもなーと。
同じアカウントだと同時プレイは不可だけど、別アカウントなら可能なんですね✨
先ほどスイカのゲームを私のswitchと娘のswitchに2つ買ってしまいました安くてよかった😂
本体の容量も考えてダウンロード版は購入しないとですね👀
今のところ私が絶対遊ぶモンハンだけ私のswitchにダウンロード版で買っており、あとはソフトで買ってたところです🥺- 10月9日
ママー
スポーツ出来るやつ、むずかしーと言われずっと放置です😂