サプリ・健康 簡易聴力検査アプリで検査しました。低い音が聞こえづらく、高い音は聞こえやすいです。ストレスがあると完治が難しいかもしれません。 機能性難聴です。 無料の簡易聴力検査アプリしてみたのですが 耳鼻科で行う検査の結果に似ててびっくりです。 やっぱり低い音小さな音は聞こえずらくて 高い音の方が聞こえやすかったです。。。 ストレスがある以上は中々完治?は難しいのかな って思いました😭 最終更新:2023年10月8日 お気に入り アプリ 無料 m(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も難聴です もともと80dbとかでしたが 現在は30dbまで回復してます! このくらいだと私生活には支障ないかなと思うのですが どうですか? 10月8日 m 仕事とかで複数人で会話してると若干支障きたすことがあります。 10月8日 退会ユーザー おそらく、それくらいだと これと言った治療はせず 様子見と言われることが多いかと思いますが 耳鼻科で相談してみては? 私は流石に支障がすごく メニエールもあった為薬物両方で 今の数値まで改善しましたが 耳鼻科で検査された時は何か言われましたか?💦 10月8日 m 最初は低音性難聴といわれました、薬出されましたが 嘔吐してしまいそこからは 無理には薬は出さないといわれています。 でも検査するたびに検査のグラフが大きく変化しすぎているとのことで 今は機能性難聴といわれています。 今できることは時々聴力検査することだと言われています。 また今月も受診してみょうと おもいます。 10月8日 退会ユーザー その時の体調や環境によって って感じなんですね。 職場ではわたしなら その時その時の体調等で聞こえが よくない時もあって何度か 聞き直すことがあるかもしれません。 と伝えておきます! 今できることはお医者さんのいうように そのくらいかなと。 80dbの時は私は補聴器使ったりしてましたが 今は30db〜40dbで それでも職場ではそのように伝えてます!! 10月8日 m そうなんです。 介護施設勤務なので お年寄りの方々の声が聞き取りずらくて 何度か聞き返すことがあるので 今は裏方仕事してます。 10月8日 退会ユーザー あ、なるほど! お年寄りの方は難聴でなくても 聞き取るの難しかったりするので 仕方ないと思いつつもどこかで ストレスに感じてしまっているのかな?🥹 ストレスのない人生なんてないと思うので 上手く発散していくのがいいですね🥹 10月8日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
仕事とかで複数人で会話してると若干支障きたすことがあります。
退会ユーザー
おそらく、それくらいだと
これと言った治療はせず
様子見と言われることが多いかと思いますが
耳鼻科で相談してみては?
私は流石に支障がすごく
メニエールもあった為薬物両方で
今の数値まで改善しましたが
耳鼻科で検査された時は何か言われましたか?💦
m
最初は低音性難聴といわれました、薬出されましたが
嘔吐してしまいそこからは
無理には薬は出さないといわれています。
でも検査するたびに検査のグラフが大きく変化しすぎているとのことで
今は機能性難聴といわれています。
今できることは時々聴力検査することだと言われています。
また今月も受診してみょうと
おもいます。
退会ユーザー
その時の体調や環境によって
って感じなんですね。
職場ではわたしなら
その時その時の体調等で聞こえが
よくない時もあって何度か
聞き直すことがあるかもしれません。
と伝えておきます!
今できることはお医者さんのいうように
そのくらいかなと。
80dbの時は私は補聴器使ったりしてましたが
今は30db〜40dbで
それでも職場ではそのように伝えてます!!
m
そうなんです。
介護施設勤務なので
お年寄りの方々の声が聞き取りずらくて
何度か聞き返すことがあるので
今は裏方仕事してます。
退会ユーザー
あ、なるほど!
お年寄りの方は難聴でなくても
聞き取るの難しかったりするので
仕方ないと思いつつもどこかで
ストレスに感じてしまっているのかな?🥹