※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお風呂入れをサボってスマホいじり。私が声かけても無視。最終的に私が言うと入れた。同じ経験ありますか?気になるご主人の言動も教えてください。

旦那の愚痴です。すみません。

旦那には子どもたち2人をお風呂に入れる役目を与えています。(本当に入れるだけ、です。お風呂の支度や出たあとの保湿や着替えは私です。)

今日はお風呂に入れる時間になっているのにソファでスマホをポチポチ…。
スマホをいじるのでさえもイラッとしますが、そこは堪えて「そろそろお風呂入らないの?」と聞きました。
旦那から返ってきたのは、「だって入りたくないって言うから。(スマホいじりながら)」でした。

上の子がお絵かきをしているときに「風呂入るぞー」程度の声かけ(スマホいじりながら)をしたときに「まだ入らない」と言われてそのあとはスマホポチポチ…。
え?!その後お絵かき終わってるんだからもう一回言うとか、上手く気持ちを乗せてお風呂に導く努力をするとかないの?!と思いました。
結局私がお風呂入るよー!の一言で子どもたちはすんなり入りました。(笑)

みなさんのご主人もこういうことありますか?
あと、みなさんがご主人のどんな言動にイラッとするか、聞きたいです。

コメント

まち

めっちゃ分かります❗️❗️
我が家は、朝保育園に送る役目を与えています。←言い方真似しましたw
私が言わなければ、それすら自らやらないレベルかもしれません😇
お風呂はオレ入らなくていいから…オレご飯いらないから…の謎発言を残し、風呂も食事も手伝わず、ずっと外でタバコ吸いながらケータイポチポチしてます💢
家にいないほうが、自分のペースでやれてスムーズです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から何かやろうとしないですよね、だから役目←として与えるんですよね😂

お風呂入らないだのご飯いらないだの、謎発言ですね😇
    家にいなくて、姿が見えないほうがこっちも無駄な期待しないし自分のペースで生活回せて楽なのすんごい分かります!
    連休早く終わってくれと思ってます😂

ありがとうございます🙇

• 10月9日
ままり

うわーそれはイライラしますね😣

うちの場合は、「爪伸びてたから切ってあげて」とか!気付いたならその場で切ってくれれば良くないか?と思います💧
「身体熱くない?熱測ってみて」とか。
あと、幼稚園のもののゴム通しとか、縫い物とか。(確かに苦手分野です笑)ケチつけてきたり😣やらないのにー!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〜してみて!はイライラしますね😂
    出来ないことじゃないんだからやってくれよ!って思いますよね。
    ケチ付けてくるのもどういう心境ー!やってみろー!って思っちゃいます👊

でもパパサイドはこんなふうに思われてるって分かってないでしょうね😂
    困ったものです💧

ありがとうございます🙇

• 10月9日