※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦で里帰り中、旦那からの生活費は通常通りもらえるでしょうか?それとも減らされるでしょうか?

専業主婦で旦那さんから生活費をもらっている方にお聞きしたいのですが、
出産で里帰り中、生活費はいつも通りもらいますか?それとも少し減らしてもらいますか?

コメント

yuna✨mama

少し多めにくれました( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

多めにくれたんですね!!多めにもらった分で、ご実家にお金入れたりですか??

• 2月23日
こころぅママ

上の子出産した時は退院してから1ヶ月位実家に帰ったんですがその時は特に貰ってません。
親戚や色々な方から頂いたお祝いの中から実母に三万円渡しました。1ヶ月お世話になりましたし。もちろんその事は旦那には内緒で笑!

• ママリ

ママリ

もらってないんですねー!!
    わたしも実家にはお金渡そうと思っているのですが、旦那が生活費をくれるかどうか‥(-_-)
    旦那にいちいち言うとうるさいですもんね‥うちの場合ですが(笑)

• 2月23日
ksママ

一緒に上の子の時は
里帰りしてたんで
そのままの金額貰い
食費などすこし出してました!

• ママリ

ママリ

そのままもらっていたんですね!!ありがとうございます(^^)

• 2月23日
  • ksママ

ksママ

下は里帰りしてないんで
    いつも通りでした⭐

• 2月23日
れい

初めまして!
生活費とゆうより支払いぶんしかもらってません。。
携帯代。保険代。実家への生活費4万のみです😅😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!うちもそうなるかもです(><)

• 2月25日