※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん♡
子育て・グッズ

お風呂からの着替えが大変です。お風呂は楽しいが、着替え時にギャン泣き。子供は寝返りをしようとして大暴れ。早く着せたいが大戦争です。お風呂ワンオペの皆さんはどうしていますか?

【お風呂からの着替えについて】

聞いてくださいwww
基本的にお風呂はワンオペです。

大分冷えてきたので生後3ヵ月位にベビーバスを卒業して、一緒に湯船に!最初のうちはギャン泣きで入ってましたが、ようやく湯船にもなれて楽しくお風呂に入れるようになりました!!
でもお風呂から出て着替えさせるまでに、ギャン泣き!!楽しいお風呂が終わってしまったからなのか、、、

ママ→冷えないように早く服着せたい
子供→ギャン泣きからの寝返り必死にしたい

風呂上がりが、笑っちゃう位に大暴れすぎて服を早く着せれなくて1番の大戦争です!!
お風呂ワンオペの皆さんどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はお風呂大好きみたいで、服脱がせるとお風呂だ!とわかってるみたいで足をジタバタさせて喜びます😂お風呂出ても泣くことないですが、置いたら即寝返りしますね🤣
寝返りしてバスタオルで包んで、その間自分が服を着て、終わったら背中からクリーム塗って、仰向けに戻してサッとクリーム雑に塗って早技で服着せます笑 耳かきは気持ちいいのかおとなしくなります🤣

• るーちゃん♡

るーちゃん♡

やっぱ寝返りするんですね!!www
    可愛いケド戦争ですw

• 10月16日