※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

来年長男が年長さんになります。2025年度のランドセルカタログ受付が始まっていますが、申し込みはしていますか?いつから手続きすればいいかわからなくて悩んでいます。早めに決めたいので、ご相談です。

来年長男が年長さんになります。
2025年度のランドセルカタログ受付スタートしてますがみなさん申し込みましたか?
いつから動けばいいのかわからなくて😭
こだわりの強い子なので早めに決めないと…と思ってて🥲

コメント

atjn0606

娘が同い年です🙋‍♀️
2025年度で合ってますよ🙆‍♀️
何冊か請求してみましたけど、発送は2月頃になるらしいです😅

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!
    合っててよかったです😭
    ついさっき気になってたところ請求したら2月頃ってなってました😳
    どこもそうなんですね🥲

あんなに小さかった子供が…となんかさみしい気持ちも😅

• 10月8日

現年長の子がいます。

今請求しても実際に買うのはまだ先なので今は焦る必要ないと思いますよ!

こだわりが強いのであれば逆にあれもこれもカタログ請求するより、先にどんなものがいいのかある程度聞いておいてその条件に合うものを親が絞ってカタログを見たり実際に見に行ったりして決めるのでいいと思います!

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!

そうですよね!

自閉症持ちでこだわりからか自分で決めないと気が済まない物もあったりして本人にランドセルはこんな感じだよって見せたほうがわかりやすいかなと思って😢
    というのも極度の優柔不断なんです🤦‍♀️

• 10月8日