※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が散歩中のワンちゃんに触る前に許可を得ているけど、それをやめさせた方がいいと思いますか?どうやって伝えたらいいでしょうか?悩んでいます。

息子が散歩中のワンちゃんを見ると必ず「触っても良いですか」と聞いて、いいよって言われてから触らせてもらいます。

これってやめさせた方がいいと思いますか?

もし辞めさせるならどういう理由を伝えて辞めさせれば良いと思いますか?

悩んでます

コメント

もな💅🏻

特にやめさせなくてもいい気が💦

3-613&7-113

きちんと断って許可を得てるなら、無理に辞めさせる必要はないのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

ちゃんと聞いて了承を得てから触るなんて凄いですね😊✨
上の方と同じく特にやめさせなくてもいい気はしますが、
もし気になるようでしたら、
「触られるとビックリして噛んだりするわんちゃんもいるかもしれないから、見るだけにしよう?」とか言うのはどうでしょうか?😊

べき

昔犬飼ってたんですけど、許可取ってから触るなんていい子ですね!としか私は思わないです。
触られるのやお子さんが苦手なわんちゃんもいますが、そういうわんちゃんは近づいたら引きます。もしくは黄色いリボンつけてます。
もしわんちゃんや飼い主さんがお子さんが近づいた時点でちょっと引いてたら、その時に「触られるの苦手な子もいるからね、遠くから見てようね」って教えてあげたら良いと思います😊