※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんの肌着について、ロンパースタイプがいいか悩んでいます。2歳ぐらいなら普通の肌着の方が良いか迷っています。

自宅保育で1歳半〜2歳くらいのママさん、お子さんの肌着ってもうロンパースタイプじゃないですか⁉️
今日バースデイで秋冬物買いに行って、お腹冷えたらかわいそう💦と思ってまたロンパースタイプの肌着(80)を買いましたが、2歳頃だともう普通の肌着のほうが良かったかな⁉️と思って😂笑

コメント

ママリ

歩き出した頃(1歳前)には普通の肌着でした!
服もセパレートだし、普通の肌着でもお腹は出ないかな?と思います!

ママリ

寝る時、半ズボンの時はロンパースで長ズボンの時は普通の肌着です😊✨

はじめてのママリ🔰

おへそをめちゃくちゃ触る癖が出てきたのでロンパースに戻しました😂

さとぽよ。

昼間家にいる時は半袖やノースリーブの普通の肌着です!
寝る時はロンパースの肌着です。
公園行く時もロンパースの肌着です。
使い分けています😊

ママリ

トイトレ始めるまではロンパースタイプの肌着でしたよ!

ママリさん

皆さんありがとうございます!まだロンパースタイプ着せていた方も多くいらっしゃるのですね😊今後の参考にいたします!✨