※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市の病児保育利用登録書の書き方について質問です。健康保険被保険者番号欄の記号は空白でも良いですか?医療証番号は負担者番号か受給者番号ですか?教えてください。

福岡市の病児保育利用登録書の書き方がわからなくて困っています💦

⚫︎【健康保険被保険者番号】欄の、‘記号’が、うちの保険証は空白なのですが、何も書かなくて良いのでしょうか?
⚫︎【医療証番号】とは、負担者番号か受給者番号、どちらでしょうか?

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

しゃんしゃん

・保険証の記号の件は保険証に書いてないなら空白でいいと思います。
がの為提出する時に保険証を持って行って確認した方がいいと思います🙋‍♀️
・医療証番号は受給者番号です。
・ポリオは4種混合に入っているものですが、ポリオの欄は単体で受けた場合記入、4種混合を受けている場合は4種混合の欄を記入、ポリオの欄は空白にするのが通常です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥹✨
    助かりました!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月9日